Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Selatan

Tablig Akbar HSS Bersama Ustaz Das’ad Latif dan Guru Udin Samarinda

×

Tablig Akbar HSS Bersama Ustaz Das’ad Latif dan Guru Udin Samarinda

Sebarkan artikel ini
Hal 12 HSS 1 3 klm 3
TABLIG AKBAR - Pemkab HSS menghadirkan Ustaz Das'ad Latif dan Guru Udin Samarinda. (KP/Ist)

Kandangan, KP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar Tablig Akbar, Senin (8/12/2025) malam di Lapangan Lambung Mangkurat, Kandangan. 

Acara menghadirkan penceramah Ustaz Das’ad Latif, dan KH Muhammad Zhofaruddin atau Guru Udin Samarinda. 

Kalimantan Post

Acara sekaligus menutup kegiatan HSS UMKM Expo 2025 dalam rangka peringatan Hari Jadi (Harjad) ke-75 Kabupaten. 

Bupati HSS Syafrudin Noor mengucapkan apresiasi, kepada para penceramah yang memberikan nasihat tegas, menyejukkan, dan memotivasi untuk memperbaiki diri.

Bupati Syafrudin Noor mengatakan, tablig akbar menjadi momentum untuk menguatkan spiritualitas, memperteguh persaudaraan, serta memperdalam komitmen masyarakat dalam membangun daerah yang lebih baik dan penuh keberkahan.

“Berbagai tantangan pembangunan dan sosial terus berubah, sehingga kegiatan keagamaan penting untuk mengembalikan orientasi masyarakat kepada nilai keimanan dan ketakwaan,” tuturnya. 

Menurutnya, tablig akbar harus menjadi sarana menyatukan langkah dan mempererat kebersamaan, karena pembangunan daerah tidak akan berhasil jika masyarakat terpecah.

Bupati mengajak masyarakat, untuk menjadikan Harjad ke-75 sebagai titik penguatan spiritual serta upaya memperkuat ukhuwah dan menata kehidupan sosial agar lebih harmonis dan religius.

Syafrudin Noor mengucapkan terima kasih, kepada para pelaku usaha dan seluruh pihak yang telah menyukseskan HSS UMKM Expo 2025. Menurutnya, expo tahun ini menjadi bukti bahwa kreativitas, inovasi, dan semangat kemandirian masyarakat HSS terus tumbuh dan mampu menggerakkan perekonomian daerah.

Pada kesempatan itu, Bupati HSS menyampaikan duka cita, atas musibah yang menimpa warga di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Serta mengajak masyarakat, untuk mendoakan agar daerah tersebut segera pulih dan para korban diberi kekuatan. 

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Bupati HSS Suriani, Sekretaris Daerah Muhammad Noor, unsur Forkopimda, dan para pejabat di lingkungan Pemkab HSS. (tor/K-6)

Baca Juga :  Wabup Bagikan Bantuan ke Warga Terdampak Banjir di Bangkau
Iklan
Iklan