Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Dean James Gagal Bawa GA Eagles ke Play Off Piala Europa Usai Ditahan Braga 0-0

×

Dean James Gagal Bawa GA Eagles ke Play Off Piala Europa Usai Ditahan Braga 0-0

Sebarkan artikel ini
IMG 20260130 WA0025 e1769747029345
Bek kiri Indonesia, Dean Ruben James gagal membawa klubnya Go Ehead Eagles melaju ke play off Piala Europa usai bermain 0-0 atas tamunya Braga dalam pertandingan terakhir di Stadion De Adelaarshorst Deventer, Belanda, Jumat (30/1/2026) dinihari WIB. (Kalimantanpost.com/Instagram Dean James)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Bek kiri Indonesia, Dean Ruben James gagal membawa klubnya Go Ehead Eagles melaju ke play off Piala Europa usai bermain 0-0 atas tamunya Braga dalam pertandingan terakhir di Stadion De Adelaarshorst Deventer, Belanda, Jumat (30/1/2026) dinihari WIB.

Hanya mendapat satu poin membuat GA Eagles posisi ke-28 dan tersingkir dari Liga Europa, sedangkan Braga finis di posisi kedelapan di fase liga dan melaju ke perempat final Liga Europa,

Kalimantan Post

Dipertandingan tersebut, pemain Indonesia Dean James bermain 89 menit dengan melakukan sentuhan 51 kali, umpan akurat 16, duel empat kali dan intersepsi 1 kali

Dean James digantikan Julius Dirksen pada menit ke-89 dan mendapat rating dari flashscore 6,7.

Bertemu untuk pertama kalinya, dan memang pertemuan pertama Go Ahead Eagles dengan tim Portugal, kedua tim memasuki pertandingan dengan harapan untuk melaju ke babak gugur. Namun, dengan Braga yang tak terkalahkan di laga tandang dan dalam rentetan tiga kemenangan beruntun di semua kompetisi, tim tamu menjadi favorit kuat.

GA Eagles memulai pertandingan dengan dominan, mengontrol penguasaan bola dengan umpan-umpan pendek dan langsung, dan membuat Braga tertekan. Tim asuhan Melvin Boel membutuhkan kemenangan untuk mencapai babak gugur, dan mereka menunjukkan semangat juang dan ketangguhan.

Namun, justru tim tamu yang memaksa kiper GA Eagled melakukan penyelamatan dan melepaskan tembakan tepat sasaran, ketika pada menit ke-22 Rodrigo Zalazar memberikan umpan kepada Jean-Baptiste Gorby yang melepaskan tembakan keras dan rendah dari luar kotak penalti, memaksa kiper Jari De Busser melakukan penyelamatan gemilang.

Di menit 45+2, Fran Navarro dari Braga melompat lebih tinggi dari lini pertahanan setelah menerima umpan silang dari Zalazar, namun sundulannya meleset tipis dari tiang kanan gawang.

Baca Juga :  Bang Hasnur Tinjau Mess Pemain Barito Putera, Serap Masukan dan Perkuat Kebersamaan Tim

Meskipun kurang agresif di lini depan, Braga tampak terorganisir dan tenang dalam pertahanan. Dengan kurang dari 30 menit waktu normal tersisa, tuan rumah belum mencatatkan satu pun tembakan tepat sasaran, sementara Braga akhirnya mulai menemukan ritme mereka dan mengancam gawang Eagles.

Di menit 87, pemain Braga, Pau Victor bergerak ke dalam kotak penalti untuk memberikan dukungan kepada rekan setimnya. Ia menerima umpan fantastis dan menembak dk dekat, tetapi bola membentur mistar gawang.

Hingga babak kedua berakhir, kedudukan 0-0 tak berubah. (ful/KPO-3)

Iklan
Iklan