BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Kapten Tim nasional Indonesia, Jay Idzes bermain penuh sepanjang 90 menit.
Sayangnya klubnya, Sassoulo menyerah 0-1 atas tim papan atas Napoli dalam pertandingan lanjutan Serie A Liga Italia yang berlangsung di Stadio Diego Armando Maradona, Minggu (18/1/2026) dinihari WIB.
Dipertandingan tersebut, Jay Idzes melakukan sekali tembakan ke gawang lawan, sentuhan 64 kali, umpan akurat 48 kali atau 88 persen, duel 4 kali dan intersepsi 3 kali.
Ada pun rating pemain berusia 25 tahun ini dari flashscore 6,8.
Kekalahan ini, Sassoulo menempati peringkat 11 dengan 23 poin dari 21 kali bertanding, sedangkan Napoli di posisi ketiga dengan 43 poin
SSC Napoli memperpanjang rekor tak terkalahkan mereka di Serie A di Stadio Diego Armando Maradona menjadi 21 pertandingan dalam upaya mempertahankan Scudetto.
Tuan rumah Napoli unggul cepat di menit ke-7 berawal
Eljif Elmas melesat ke dalam kotak penalti untuk menerima umpan. Elmas melepaskan tembakan ke arah tiang kiri. Arijanet Muric sigap dan menggagalkannya dengan penyelamatan yang bagus. Bola mantul jatuh ke kaki Stanislav Lobotka , yang melepaskan tendangan voli kaki bagian luar melewati kiper Sassoulo, Arijanet Muric setelah sedikit membentur Tarik Muharemović.
Ketinggalan 0-1, Sassuolo merespons dengan baik. Di menir 10, Armand Lauriente melepaskan tembakan bagus yang mengarah ke tengah gawang, tetapi tendangan rendahnya tepat dipelukan kiper Napoli.
Di menit 49, pemain Sassoulo
Luca Lipani menerima umpan dan menembak dari jarak menengah. Tembakannya tampak akan masuk ke sudut kanan bawah, tetapi kiper Napoli Vanja Milinkovic-Savic melakukan penyelamatan gemilang.
Begitu juga sundulan Aster Vranckx lolos di bawah Vanja Milinković-Savić tetapi tidak melewati garis gawang.
Hingga babak kedua berakhir, kedudukan 1-0 untuk Napoli tetap bertahan. (ful/KPO-3)














