BANJARMASIN, Kalimantanpost.com -Sempat dirumorkan akan bergabung ke klub Liga 1, Persib Bandung, ternyata kiper Tim nasional (Timnas), Maarten Paes bikin kejutan akan segera bergabung dengan klub papan atas Eredivisie Liga Belanda, Ajax Amsterdam.
Kiper kelahiran Nijmegen, Belanda, 14 Mei 1998 ini dikontrak Ajax dari FC Dallas, Liga Amerika Serikat dengan transfer permanen.
Maarten Paes di kontrak Ajax dengan durasi selama 3,5 tahun atau hingga Juni 2029 mendatang. Ada pun nilai pasar pemain berusia 27 tahun ini ditaksir mencapai 1,5 juta euro menurut data Transfermarkt.
Pemain dengan tinggi 1,91 meter ini bergabung ke klub MLS FC Dallas tahun 2022 hingga 2026. Sebelumnya, Maarten Paes memperkuat FC Utrech pada tahun 2018 dan NEC Nijmegen di tahun 2016.
Prestasi penjaga gawang Indonesia ini mendapat penghargaan MLS Save of the Year Award.
Ajax yang sekarang ini menempati peringkat ketiga ini memiliki kiper Vitezslav Jaros, namun hanya berstatus pinjaman dan dipastikan akan kembali ke klub asalnya, Liverpool, setelah musim ini berakhir.
Lalu, Remko Pasveer berusia 42 tahun dan kemudian akan pensiun setelah kompetisi musim ini selesai. Kehadiran penjaga gawang Indonesia dipersiapkan untuk mengisi kekosongan yang akan ditinggalkan oleh kedua kiper tersebut. (ful/KPO-3)















