Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

Pelantikan PGNU dan JKSN Kalteng Dihadiri Wagub Edy Pratowo

×

Pelantikan PGNU dan JKSN Kalteng Dihadiri Wagub Edy Pratowo

Sebarkan artikel ini
IMG 20260129 195041

PALANGKA RAYA, Kalimantanpost.com – Wakil Gubernur Kalimantan Tengah H Edy Pratowo menghadiri pelantikan Persatuan Guru Nahdatul Ulama (PGNU) dan Pengurus Jaringan Kyai Santri Nasional (JKSN) Kalimantan Tengah di Aula Jayang Tingang Lantai satu Kantor Gubernur Kalteng, Palangka Raya, Kamis (29/1/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua Umum Pimpinan Pusat Persatuan Guru Nahdatul Ulama sekaligus Ketua Umum Jaringan Kyai Santri Nasional Profesor Kyai Haji Asep Saifudin Halim beserta Jajaran, Perwakilan Unsur Forkopimda, dan tamu undangan lainnya.

Kalimantan Post

Dalam arahannya, Wakil Gubernur Kalteng menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas dilantiknya Persatuan Guru Nahdatul Ulama dan Pengurus Jaringan Kyai Santri Nasional Kalimantan Tengah.

Edy Pratowo menambahkan, Persatuan Guru Nahdatul Ulama menjadi pilar penting dalam mencerdaskan anak bangsa dengan selalu mengedepankan Akhlakul Karimah dan menjunjung nilai-nilai kebangsaan.

Ditambahkannya, Jaringan Kyai Santri Nasional juga menjadi pondasi dalam menegakkan pendidikan yang bermutu dan berkualitas di lingkungan Pesantren.

Wagub menyampaikan ucapan selamat kepada para Pengurus Persatuan Guru Nahdatul Ulama dan Pengurus Jaringan Kyai Santri Nasional Kalteng yang baru dilantik dan berharap agar amanah dalam menjalankan tugas barunya dalam kehidupan sehari-hari.(drt/KPO-3)

Baca Juga :  Freddy Ering Nilai Kinerja Bank Kalteng Kian Sehat
Iklan
Iklan