Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Penyakit Mulai Muncul di Tengah Banjir, Ketua Komisi IV DPRD Banjarmasin Hj Neli Listriani Turun Langsung Bantu Warga

×

Penyakit Mulai Muncul di Tengah Banjir, Ketua Komisi IV DPRD Banjarmasin Hj Neli Listriani Turun Langsung Bantu Warga

Sebarkan artikel ini
IMG 20260107 WA0028 1 e1767785368449

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Ketua Komisi IV DPRD Kota Banjarmasin, Hj Neli Listriani, turun langsung ke sejumlah wilayah terdampak banjir untuk menyalurkan bantuan obat-obatan kepada warga.

Langkah ini dilakukan menyusul meningkatnya keluhan masyarakat terkait gangguan kesehatan akibat banjir dan cuaca ekstrem.

Kalimantan Post

Neli menyampaikan, saat banjir berlangsung cukup lama, banyak warga mulai terserang penyakit, terutama yang berkaitan dengan kulit dan daya tahan tubuh. Kondisi lingkungan yang lembap dan aktivitas warga di genangan air menjadi faktor utama.

“Yang paling banyak dikeluhkan itu penyakit kulit seperti kutu air, selain itu kami juga bagikan vitamin, obat penurun panas, dan beberapa obat dasar lainnya,” ujar Neli usai membagikan bantuan, Rabu (7/1/2026).

Selain obat-obatan, bantuan sembako juga disalurkan kepada warga terdampak, khususnya mereka yang terpaksa mengungsi atau tidak bisa beraktivitas seperti biasa akibat banjir.

Menurut Neli, dalam situasi bencana seperti ini, banyak warga yang kehilangan penghasilan sementara. Karena itu, bantuan makanan dinilai sama pentingnya dengan bantuan kesehatan.

“Ada juga paket sembako yang kita serahkan, mudah-mudahan bisa sedikit meringankan beban warga yang saat ini kesulitan,” katanya.

Ia menegaskan, kehadiran pemerintah dan wakil rakyat di tengah masyarakat saat bencana merupakan hal yang tidak bisa ditawar. Selain menyalurkan bantuan, kehadiran langsung juga menjadi sarana untuk mendengar keluhan warga secara nyata.

“Paling tidak kami hadir, memberi semangat, dan mendengar langsung apa yang dirasakan warga, semoga ini bisa menjadi penguat di tengah kondisi yang sulit,” ungkapnya. (nug/KPO-3)

Baca Juga :  Inflasi di Kalsel Aman, Pemprov tetap Antisipasi Fluktuasi Pangan
Iklan
Iklan