Banjarmasin, Kalimantanpost.com – Capaian clean sheet PS Barito Putera saat menjamu PSIS Semarang membuat tim ini tidak kebobolan selama tiga laga terakhir. Dua pertandingan lainnya saat menundukkan Persipal FC dan Deltras FC.
Dengan pencapaian tersebut, skuat Laskar Antasari telah mencatatkan 9 clean sheets dari 13 laga Pegadaian Championship 2025/26. Tim ini juga hanya kebobolan empat gol, yang sekaligus menasbihkan diri sebagai tim yang sulit dibobol.
Rizky Pora dan kolega tampil solid dalam bertahan hingga bisa mengalahkan capaian Persipura Jayapura, yang kebobolan 7 kali, dan pemuncak klasemen Grup 1, Garudayaksa FC, yang kebobolan 8 kali.
Pelatih Barito Putera Alessandro Stefano Cugurra Rodrigues menjelaskan, ketangguhan pertahanan tim ini merupakan buah latihan zona marking. Kemudian Fabiano Beltrame dan kawan-kawan bisa mengaplikasikan dengan baik dalam pertandingan.
Mantan pelatih Bali United FC ini berharap bisa tampil konsisten hingga akhir musim, sehingga membuat kompetitor di kompetisi domestik Indonesia kasta kedua, frustrasi.
“Kami latihan zona marking, itu terlihat bagus pertahanan kami dalam pertandingan, kami sudah beberapa pertandingan tidak kebobolan. Tim kami juga paling sedikit kebobolan. Kami sebagai pelatih senang juga. Ini buat bertahan. Tim harus konsisten,” jelas Teco dikutip dari laman ILeague, Kamis (1/1/2026).
Barito Putera akan melanjutkan Pegadaian Championship musim ini dengan menjamu Persiku Kudus di Stadion 17 Mei, Banjarmasin, Senin (5/1). (ful/KPO-3)














