Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Haul Jama’ dan Buka Puasa Bersama, Hasnuryadi Tegaskan Komitmen Terus Mengabdi untuk Masyarakat

×

Haul Jama’ dan Buka Puasa Bersama, Hasnuryadi Tegaskan Komitmen Terus Mengabdi untuk Masyarakat

Sebarkan artikel ini
IMG 20260222 WA0000


BANJARMASIN, kalimantanpost.com – Wakil Gubernur Kalimantan Selatan Hasnuryadi Sulaiman menggelar haul jama yang dirangkai dengan buka puasa bersama serta syukuran satu tahun masa pengabdiannya sebagai wakil gubernur. Kegiatan berlangsung di kediaman Founder Hasnur Group, Jalan Kampung Melayu Darat, Kelurahan Melayu, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Sabtu (21/2/2026).


Acara yang berlangsung dalam suasana religius dan penuh kekhusyukan itu dihadiri para habaib dan alim ulama, unsur Forkopimda, serta masyarakat sekitar yang memadati lokasi kegiatan.

Kalimantan Post


Dalam sambutannya, Hasnuryadi menyampaikan apresiasi atas doa dan kebersamaan yang terjalin. Ia juga memohon maaf apabila pelaksanaan kegiatan tersebut berdampak pada aktivitas warga, khususnya lalu lintas di sekitar lokasi.


“Terima kasih banyak atas doa dan kebersamaannya. Mohon maaf apabila kami belum dapat melayani dengan baik dan jika kegiatan ini sempat mengganggu aktivitas masyarakat. Mudah-mudahan ke depan kami bisa lebih baik,” katanya.


Pada momen haul tersebut, ia turut memanjatkan doa bagi para almarhum dan almarhumah keluarga serta guru-guru yang dihauli, di antaranya almarhum H. Abdussamad Sulaiman bin H. Basirun, almarhumah Hj. Siti Nurhayati binti H. Anang Dulah, almarhum H. Anang Dullah bin Ibak, dan almarhum H. Basirun bin H. Muhammad Noor.


“Semoga mereka mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, makamnya dijadikan taman surga, serta kami yang masih diberi kehidupan senantiasa diberi keselamatan dan kesehatan dalam bimbingan para alim ulama dan habaib,” ucapnya.


Selain sebagai bentuk penghormatan kepada para pendahulu, kegiatan ini juga menjadi wujud rasa syukur atas satu tahun kepemimpinannya mendampingi Gubernur Kalimantan Selatan, Muhidin, sejak dilantik pada 20 Februari 2025.


Hasnuryadi menegaskan komitmennya untuk terus mengabdi sebagai pelayan masyarakat serta berupaya menghadirkan pembangunan yang merata di Banua.

Baca Juga :  ULM Tingkatkan Kualitas SDM Protokoler


“Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Mohon maaf apabila dalam satu tahun ini kami belum sepenuhnya memenuhi harapan masyarakat,” ungkapnya.


Ia optimistis, dengan sisa masa amanah empat tahun ke depan, sinergi antara pemerintah provinsi, 13 kabupaten/kota, ulama, habaib, dan seluruh elemen masyarakat dapat mempercepat terwujudnya berbagai program prioritas daerah.


Hasnuryadi juga menegaskan dukungan terhadap program pemerintah pusat di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.


“Mudah-mudahan kita bisa bersama-sama mensejahterakan masyarakat, mewujudkan Kalimantan Selatan yang adil, makmur, dan sejahtera,” tutupnya.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah ulama dan habaib, di antaranya Habib Quraisy Baharun, Syeh Muhammad, Habib Haidar, KH Komarudin (Guru Busu), KH Ahmad Sanusi (Guru Jaro), Guru As’ad, KH Rasyid Ridha (Guru Rasyid), serta para alim ulama di Kalimantan Selatan.


Tampak pula Ketua DPRD Kalimantan Selatan H. Supian HK, Sekdaprov M. Syarifuddin, Wali Kota Banjarmasin Muhammad Yamin, unsur TNI/Polri, jajaran pejabat provinsi dan Kota Banjarmasin, serta para pemain Barito Putera dan Barito Legend yang turut meramaikan kegiatan tersebut. (KPO-1)

Iklan
Iklan