BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Menjelang datangnya bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, DPD Partai Golkar Kota Banjarmasin bersama YN’S Center dan Kerukunan Keluarga Bakumpai (KKB) Pusat kembali menghadirkan program Pasar Murah untuk masyarakat.
Memasuki tahap ketiga, kegiatan ini digelar di Graha YN’S Center, Jalan Perdagangan, Komplek HKSN Permai Blok D, Kelurahan Alalak Utara, Kecamatan Banjarmasin Utara, Senin (16/2/2026).
Dari pantauan di lapangan, warga dari lima kecamatan di Kota Banjarmasin tampak memadati lokasi kegiatan. Antusiasme masyarakat terlihat dari cepatnya paket sembako yang disediakan panitia terjual habis.
Ketua DPD Partai Golkar Kota Banjarmasin, Yuni Abdi Nur Sulaiman, mengatakan bahwa pasar murah ini merupakan agenda prioritas dalam membantu masyarakat menghadapi Ramadan.
“Alhamdulillah hari ini kita melakukan pasar murah tahap ketiga, dengan terjual sebanyak 720 paket sembako untuk lima kecamatan,” ujarnya, didampingi istri, Aulia Yuni Abdi.
Ia menjelaskan, pada dua tahap sebelumnya, pasar murah juga telah dilaksanakan di lima kecamatan melalui anggota Fraksi Partai Golkar Kota Banjarmasin. Termasuk yang dilaksanakan YN’S Center dan KKB Pusat.
Program ini, lanjutnya, menjadi bentuk kepedulian nyata kepada masyarakat di tengah kenaikan harga kebutuhan pokok.
Yuni menuturkan, tujuan utama kegiatan ini adalah meringankan beban warga dalam memenuhi kebutuhan selama Ramadan, baik untuk berbuka puasa maupun sahur bersama keluarga.
“Dari harga normal yang seharusnya Rp50 ribu kita jual hanya Rp30 ribu saja. Jadi ada subsidi sebesar Rp20 ribu setiap paketnya. Kita ingin membantu meringankan beban warga Banjarmasin untuk menghadapi bulan Ramadan ini. Apalagi di tengah harga kebutuhan pokok yang semakin mahal,” tambah Founder YN’S Center.
Selama tiga tahap pelaksanaan, hampir 5.000 paket sembako telah tersalurkan kepada masyarakat. Ia pun memastikan, program pasar murah ini direncanakan akan terus berlanjut sebagai agenda rutin ke depan.
“Program ini rencananya akan rutin kita laksanakan ke depannya,” tegasnya.
Kehadiran pasar murah ini pun mendapat respons positif dari warga. Zaitun, warga Kuin, Banjarmasin Barat, mengaku sangat terbantu dengan adanya program tersebut.
“Persiapan untuk menyambut bulan puasa,” ujarnya singkat.
Hal senada disampaikan Wardah, warga Jalan Kelayan Selatan, Banjarmasin Selatan. Ia menyebut paket sembako yang dibeli sangat bermanfaat untuk kebutuhan rumah tangganya.
“Paket sembako tadi isinya ada beras, minyak goreng, gula dan garam,” imbuhnya.
Dengan tingginya antusiasme warga, pasar murah ini menjadi bukti kolaborasi DPD Golkar Kota Banjarmasin, YN’S Center dan KKB Pusat dalam menghadirkan solusi nyata bagi masyarakat, khususnya menjelang momentum Ramadan yang identik dengan meningkatnya kebutuhan rumah tangga. (Opq/KPO-1)















