Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Selatan

Pohon Tumbang di SDN, Personel Polres HSS Gotong-Royong Membersihkan

×

Pohon Tumbang di SDN, Personel Polres HSS Gotong-Royong Membersihkan

Sebarkan artikel ini
IMG 20260206 WA0018 scaled e1770361857855

KANDANGAN, Kalimantanpost.com – Personel Kepolisian Resor (Polres) Hulu Sungai Selatan (HSS), melaksanakan aksi bersih-bersih di halaman SDN Sungai Raya Tengah, Kecamatan Sungai Raya, Jumat (6/2/2026).

Aksi bersih diikuti para personel Kepolisian Sektor (Polsek) Sungai Raya, dan petugas dari Dispera KPLHP Kabupaten HSS.

Kalimantan Post

Kegiatan gotong-royong tersebut dilakukan, sebagai respons atas tumbangnya sebuah pohon di halaman sekolah, yang mengganggu aktivitas belajar mengajar.

Batang, ranting, serta sisa material pohon tumbang, dikumpulkan dan diangkut agar halaman sekolah kembali aman, bersih, dan nyaman bagi para siswa maupun tenaga pendidik.

Selain sebagai upaya penanganan pascakejadian, kegiatan ini juga menjadi wujud nyata sinergi antara Polri, pemerintah daerah, dan sekolah, dalam menjaga kebersihan serta keselamatan lingkungan pendidikan.

Kepala SDN Sungai Raya Tengah, Hamkani mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu membersihkan sekolahnya.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Polres HSS, Polsek Sungai Raya, dan Dispera KPLH yang telah bergotong-royong membersihkan pohon tumbang di sekolah kami,” ucap Hamkani.

Ia mengatakan, aksi tersebut sangat membantu meringankan pekerjaan pihaknya di sekolah.

Sehingga kegiatan belajar mengajar dapat segera kembali berjalan lancar tanpa gangguan.

Proses belajar mengajar di SDN Sungai Raya Tengah, kini kembali berjalan dengan lancar dan kondusif.

Melalui kegiatan tersebut, diharapkan dapat menumbuhkan rasa kebersamaan serta kepedulian terhadap lingkungan. (tor/KPO-4)

Baca Juga :  KPP Goes To School, Berbagi Pengetahuan Dunia Industri ke SMKN 2 Kandangan
Iklan
Iklan