Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Ekonomi

Warga ‘Serbu’ Pasar Murah Digelar Kalsel Ventura Sediakan 500 Paket

×

Warga ‘Serbu’ Pasar Murah Digelar Kalsel Ventura Sediakan 500 Paket

Sebarkan artikel ini
IMG 20260225 WA0011 1
Direktur Utama PT Sarana Kalsel Ventura, Hasan Ruspandi SE., MM serta Ibrahim Bilfagih SE., MM selaku Penyuluh Perindag mewakili Disperdagin Kota Banjarmasin dan Lurah Pemurus Luar, Rabiatul Hasanah SE., MM secara simbolis membuka Pasar Murah dihadiri perwakilan masyarakat. (Kalimantanpost.com/ful)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Hujan yang mengguyur Kota Banjarmasin tak mengurangi minat warga di Jalan Pramuka Kota Banjarmasin dan sekitarnya untuk mendatangi Pasar Murah yang dilaksanakan Kalsel Ventura bekerjasama dengan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Pemko Banjarmasin di halaman kantornya di Jalan Pramuka pada Rabu (25/2/2026).

Salah seorang warga Jalan Pramuka Kompleks Melati Indah, Rifani mengungkapkan dirinya sebelum pukul 08.00 Wita sudah berada di lokasi pasar murah tersebut.

Kalimantan Post

“Adanya Pasar Murah yang digelar Kalsel Ventura ini sangat membantu dan meringankan beban masyarakat, terutama kelas menengah ke bawah,” paparnya.

Apalagi, lanjut dia, kegiatan ini digelar di bulan puasa, masyarakat sangat memerlukan kebutuhan pokok seperti minyak goreng dan gula pasir.

“Kami sangat berharap instansi pemerintah dan swasta seperti Kalsel Ventura secara rutin menggelar pasar murah,” ucap Rifani.

Hujan yang cukup deras membuat acara pembukaan Pasar Murah di halaman Kalsel Ventura yang seyogyanya digelar di halaman kantor dilaksanakan di dalam ruangan dengan penyerahan secara simbolis kepada warga oleh Direktur Utama PT Sarana Kalsel Ventura, Hasan Ruspandi SE, MM didampingi Penyuluh Perindag Ibrahim Bilfagih SE, MM mewakili Disperdagin Kota Banjarmasin dan Lurah Pemurus Luar, Rabiatul Hasanah SE., MM

Direktur Utama PT Sarana Kalsel Ventura, Hasan Ruspandi mengatakan tujuan digelarnya Pasar Murah ini sebagai salah satu bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial perusahaan terhadap kesejahteraan masyarakat dan lingkungan sekitar serta merealisasikan program CSR tahun 2026 salah satunya pasar murah ini,” paparnya.

Ditambahkan Hasan, di tahun 2026 sebanyak 500 paket yang dibagikan ke masyarakat. “Harga satu kupon tebus murah sebesar Rp58.000 terdiri dari 2 kg gula pasir dan 2 liter minyak goreng,” jelasnya.

Baca Juga :  DJP Kalselteng Lakukan Penagihan Serentak, Sampaikan 150 Surat Paksa Senilai RP47,8 Miliar

Kegiatan Pasar Murah, lanjut dia, Kalsel Ventura telah ikut berpartisipasi sejak tahun 2018 sampai 2025 dan menjadi salah satu undangan prioritas serta aktif dalam kegiatan yang dilaksanakan Disperindag.

Lurah Pemurus Luar, Rabiatul Hasanah mengatakan pihaknya sangat berterima kasih dengan adanya Pasar Murah, sehingga sangat membantu warga prasejahtera di Kelurahan Pemurus Luar dan masyarakat Kota Banjarmasin.

Terpisah, Penyuluh Perindag Kota Banjarmasin Ibrahim Bilfagih mengatakan Pasar Murah ini dalam rangka menghadapi bulan suci Ramadhan.

“Memang Pasar Murah ini rutin dilaksakan pemerintah Kota Banjarmasin melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian mengkoodinir dengan CSR-CSR untuk mengelola kegiatan pasar murah menghadapi bulan Ramadhan,” ucapnya.

Saat ini, lanjut dia, kegiatan Pasar Murah bekerja sama dengan CSR Kalsel Ventura. “Pasar Murah ini sangat membantu masyarakat menghadapi bulan Ramadhan. Apalagi minyak dan gula merupakan salah satu kebutuhan masyarakat,” ucapnya.

Di Pasar Murah ini juga ada beras yang disediakan Bulog tapi harganya di bawah dengan Rp 59.000 dengan berat 5 kg,” paparnya.(ful/KPO-3)

Iklan
Iklan