Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tapin

Berbagi Keberkahan Buka Puasa Bersama Perusahaan dengan Warga dan Anak Yatim

×

Berbagi Keberkahan Buka Puasa Bersama Perusahaan dengan Warga dan Anak Yatim

Sebarkan artikel ini
IMG 20260311 WA0044 e1773236578811
SERAHKAN PAKET - Ketua DPRD Tapin Achmad Riduan Syah bersama Manajemen PT AGM menyerahkan secara simbolis paket dari Perusahaan kepada anak yatim yang berada di wilayah Ring 1 perusahaan. (Kalimantanpost.com/abdi).

RANTAU, Kalimantanpost.com – PT Antang Gunung Meratus (AGM) Site LBCT menggelar kegiatan buka puasa bersama dengan masyarakat, karyawan, subkontraktor, serta anak-anak kurang mampu dari wilayah sekitar perusahaan. Kegiatan berlangsung di Mess Rumintin Desa Rumintin Kecamatan Tapin Selatan. Kabupaten Tapin. Rabu (11/3/2026).

Kegiatan buka puasa bersama mengusung tema “Menjalin Kebersamaan, Menguatkan Sinergi, dan Meraih Keberkahan di Bulan Suci Ramadan” ini juga dihadiri Plt Camat Tapin Selatan M. Syarwani, Kapolsek Tapin Selatan, Danramil Tapin Selatan, serta para kepala desa dari wilayah ring satu perusahaan.

Kalimantan Post

Site Manager PT AGM, Abdul Rohman, mengatakan kegiatan tersebut menjadi momentum mempererat hubungan antara perusahaan dengan masyarakat dan para pemangku kepentingan di wilayah operasional perusahaan.

Menurutnya, keberadaan perusahaan tidak dapat berjalan sendiri tanpa dukungan pemerintah daerah, aparat keamanan, tokoh masyarakat, serta masyarakat sekitar.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada pemerintah daerah, aparat keamanan, tokoh masyarakat, dan seluruh masyarakat di wilayah kerja PT AGM yang selama ini telah mendukung kegiatan perusahaan,” ujarnya.

Ia menambahkan, melalui kegiatan ini perusahaan ingin terus menjaga silaturahmi, memperkuat sinergi, serta menumbuhkan kebersamaan antara perusahaan dengan masyarakat.

Pada kesempatan itu juga dilakukan berbagi kebahagiaan dengan anak-anak dari yayasan yatim piatu yang berada di wilayah ring satu perusahaan.

Berharap kehadiran perusahaan dapat memberikan manfaat dan keberkahan bagi masyarakat sekitar.

“Semoga kebersamaan ini membawa kebaikan bagi kita semua serta memberikan keberkahan bagi masyarakat dan perusahaan,” katanya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Tapin Achmad Riduan Syah mengapresiasi PT Antang Gunung Meratus yang secara konsisten menggelar kegiatan silaturahmi bersama masyarakat.

“Kehadiran perusahaan di daerah diharapkan tidak hanya memberikan kontribusi terhadap perekonomian, tetapi juga mampu membangun hubungan yang harmonis dengan masyarakat sekitar,” ujarnya.

Baca Juga :  Safari Ramadan di Tapin Selatan, Wabup Juanda Serahkan Hibah Rp200 Juta untuk Masjid

Ia berharap sinergi yang telah terjalin antara PT Antang Gunung Meratus, pemerintah daerah, tokoh agama, dan masyarakat dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan.

Dengan kerja sama yang baik, kata dia, semua pihak dapat mendorong pembangunan daerah, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

“Momentum Ramadan ini semoga semakin memperkuat semangat kebersamaan, kepedulian, dan persaudaraan dalam membangun daerah menjadi lebih baik,” tutupnya.

Sebelum menunggu buka puasa bersama, mendengarkan tausiah seputar keutamaan bulan suci ramadhan yang dibawakan oleh Guru Ahmad Mahfuzi (Guru Lumbu Raya).(abd/KPO-4)

Iklan
Iklan