Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalsel

BKOW Kalsel dan DPPPAKB Pererat Silaturahmi Lewat Bukber bersama Anak Panti

×

BKOW Kalsel dan DPPPAKB Pererat Silaturahmi Lewat Bukber bersama Anak Panti

Sebarkan artikel ini
IMG 20260305 WA0016


BANJARMASIN, kalimantanpost.com – Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW) Kalimantan Selatan bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DPPPAKB) Kalimantan Selatan menggelar buka puasa bersama anak-anak panti asuhan di Rumah Dinas Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, Rabu (4/3/2026).


Kegiatan yang mengusung tema “Meraih Berkah di Bulan Ramadan” ini berlangsung penuh kehangatan dan kebersamaan. Puluhan anak panti asuhan tampak antusias mengikuti rangkaian acara yang diisi tausiyah Ramadan, doa bersama, hingga penyerahan santunan.

Kalimantan Post


Ketua Umum BKOW Kalsel drg Ellyana Trisya Hasnuryadi melalui Sekretaris Umum Mariani mengatakan, kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan antara organisasi perempuan dan anak-anak yatim, agar mereka merasa diperhatikan dan terlindungi.


“Ini bagian dari program BKOW Kalsel yang bersinergi dengan DPPPAKB. Alhamdulillah hari ini dapat terlaksana dengan baik dan semoga bisa menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim,” katanya.


Ia menambahkan, ke depan BKOW Kalsel berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan sosial serupa dan memperkuat kolaborasi dengan DPPPAKB agar program pengabdian kepada masyarakat dapat berjalan berkelanjutan.


Sementara itu, Kepala DPPPAKB Kalsel, Hj Husnul Hatimah, menyampaikan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga momentum menumbuhkan rasa empati dan kepedulian terhadap sesama, khususnya anak-anak yatim.


“Melalui kegiatan ini, kita ingin menyemarakkan Ramadan dengan kebersamaan dan menumbuhkan kepedulian sosial,” ujarnya.


Ia berharap Ramadan tahun ini menjadi momen refleksi bagi semua pihak untuk terus bersyukur atas nikmat yang diberikan serta meningkatkan ketakwaan dan kualitas ibadah, termasuk memperbanyak amalan sunnah.


“Semoga melalui kebersamaan ini, kita semua semakin terdorong untuk peduli terhadap sesama dan meningkatkan ketakwaan,” tutupnya. (KPO-1)

Baca Juga :  Dinas PUPR Ekspose Rencana Pembangunan Stadion Bertaraf Internasional
Iklan
Iklan