PALANGKA RAYA, Kalimantanpost.com – Demi jaga persatuan dan kebersamaan, dalam rangka menyukseskan program Kartu Huma Betang Berkah, Gubernur Kalteng menghadiri acara buka puasa bersama (Bukber) di Kantor DPD Partai Golkar, Sabtu (28/2/2026).
Kehadirannya, tak hanya menjalin silaturahmi, tetap menyampaikan pesan mendalam pentingnya kekompakan lintas sektoral ditengah turunnya anggaran tahun 2026 dibandingkan tahun 2025 lalu.
Agustiar mengakui turunnya anggaran, sehingga terpaksa melakukan efisiensi seluruh lini Pemerintahan. Meski demikian, tidak akan mengurangi pelayanan kepada masyarakat luas.
“Program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, tetap diprioritaskan dan didahulukan,” ucap Gubernur d kalangan politisi, kader dan simpatisan Golkar Kalteng ini.
Untuk itu, ia minta fokus utama pelayanan dimaksud melalui Program Kartu Huma Betang Sejahtera (KHBS) kepada semua elemen masyarakat menyukseskannya.
Di acara yang dihadiri Wagub Kalteng Edy Pratowo, Pangdam, Plt.Sekda Leonar S.Ampung itu, Gubernur juga memaoarkan makna ramadhan bagi warga Kalteng sebagai wadah menempa diri agar lebih dekat dengan Allah,SWT
Bukber sendiri menurut Ketua DPD Golkar selian menjalin tali silaturahmi, memperokoh kebersamaan internal partai, juga sarana berbagi dengan anak panti yang diundang secara khusus.
Acara diisi tausiah oleh ustat sebelum berbuka, yang antara lain mengajak umat.semakin dekat dengan Allah,SWT.(drt/KPO-3)















