Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Pemkot–TNI Kolaborasi, Kopdes Merah Putih Disiapkan untuk Warga

×

Pemkot–TNI Kolaborasi, Kopdes Merah Putih Disiapkan untuk Warga

Sebarkan artikel ini
Hal 5 7 KLM Kontrak 1 Foto 1 dan2 gabung
PROGRES PEMBANGUNAN- Wali Kota Banjarmasin Bersama Dandim 1007/Banjarmasin Meninjau Progres Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih, Kamis (26/03/2026). (KP/Medcent)

Bajarmaisn,KP – Wali Kota Banjarmasin H. Muhammad Yamin HR bersama Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Czi Slamet Riyadi turun langsung meninjau progres pembangunan Koperasi Desa Kelurahan (Kopdes) Merah Putih, sebagai bagian dari upaya mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Peninjauan dilakukan di dua lokasi, yakni di Kelurahan Tanjung Pagar, Banjarmasin Selatan dan Kelurahan Pemurus Luar, Banjarmasin Timur. Kedua titik ini menjadi bagian dari pengembangan program koperasi berbasis kerakyatan yang digagas melalui kolaborasi antara pemerintah kota dan TNI.

Kalimantan Post

Di lapangan, pembangunan terlihat mulai menunjukkan progres. Struktur dasar bangunan seperti tiang-tiang beton sudah berdiri, menandakan proyek berjalan sesuai tahapan. Meski begitu, Wali Kota mengingatkan agar pengerjaan terus dipacu tanpa mengabaikan kualitas.

Hal 5 7 Klm Kontrak 1 Foto 2 Gabung 1

Menurut Yamin, bangunan yang sedang dikerjakan ini harus memiliki daya tahan jangka panjang, mengingat fungsinya nanti akan sangat strategis bagi masyarakat sekitar.

“Sejalan dengan arahan pusat, koperasi desa merah putih ini kita siapkan untuk menjadi motor penggerak pemerataan ekonomi warga dan pelaku usaha, hari ini kita tinjau progresnya dan semoga manfaatnya bisa segera dirasakan,” ujarnya.

Ia menegaskan, kehadiran Kopdes Merah Putih tidak boleh hanya berhenti sebagai proyek fisik. Lebih dari itu, koperasi ini harus mampu menjawab kebutuhan riil masyarakat, terutama dalam menggerakkan ekonomi di tingkat kelurahan.

Ke depan, Pemerintah Kota Banjarmasin menargetkan Kopdes Merah Putih tidak hanya berfungsi sebagai unit simpan pinjam, tetapi juga menjadi pusat distribusi bahan pokok dengan harga terjangkau serta wadah pemasaran produk unggulan warga.

Dengan konsep tersebut, diharapkan koperasi ini benar-benar menjadi ruang ekonomi bersama yang bisa dimanfaatkan secara langsung oleh masyarakat, sekaligus memperkuat ketahanan ekonomi lokal di tengah berbagai tantangan. (nug/K-5)

Baca Juga :  Wali Kota HM Yamin-Ananda Paparkan LKPJ Akhir Tahun Anggaran 2025, Dorong Evaluasi Keras untuk Tahun 2026
Iklan
Iklan