Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Utara

Safari Ramadan, Pemkab HSU Perkuat Ukhuwah Islamiyah

×

Safari Ramadan, Pemkab HSU Perkuat Ukhuwah Islamiyah

Sebarkan artikel ini
IMG 20260304 WA0017 e1772613938907
SAFARI RAMADAN - Bupati HSU H Sahrujani menyerahkan bantuan pada Safari Ramadhan Pemkab HSU di Kecamatan Danau Panggang. (Kalimantanpost.com/repro humas HSU).

AMUNTAI, Kalimantanpost.com – Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar kegiatan Safari Ramadan di Kecamatan Danau Panggang sebagai upaya mempererat tali silaturahmi dan memperkuat ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat.

Safari Ramadhan, Selasa (3/03/2026), Bupati HSU H Sahrujani bersama rombongan diikuti Ketua DPRD HSU, H. Fadilah SM, jajaran Forkopimda, Kepala SKPD, serta para camat sebagai bentuk dukungan dan sinergi dalam mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.

Kalimantan Post

Bupati mengatakan, kegiatan Safari Ramadan menjadi momentum untuk memperkuat ukhuwah islamiyah serta mempererat hubungan antara pemerintah daerah dengan masyarakat.

Ia berharap bantuan hibah yang disalurkan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk mendukung kegiatan keagamaan dan pembinaan umat di masing-masing desa.

Dalam kesempatan itu, Bupati H Sahrujani menyerahkan bantuan hibah keagamaan kepada sejumlah lembaga dan yayasan di wilayah Kecamatan Danau Panggang, yakni PCM NU Danau Panggang Desa Teluk Mesjid, Yayasan Hidayatusshabi’in Desa Danau Panggang, Yayasan Nurul Hidayah Desa Teluk Mesjid, Langgar Nurul Mustapa Desa Rintisan, serta Majelis Ta’lim Ubbudiyah Mu’minin Desa Danau Panggang.

Kegiatan diakhiri dengan tausiyah dan buka puasa bersama dalam suasana penuh kebersamaan dan kekhidmatan. (nov/KPO-4)

Baca Juga :  Isu Peningkatan Infrastruktur Penerangan dan Pengutan UMKM Jadi Perhatian Pemkab HSU
Iklan
Iklan