Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarbaru

Wali Kota Banjarbaru Erna Lisa Halaby Lantik Sejumlah Pejabat, Perkuat Struktur Organisasi Pemkot

×

Wali Kota Banjarbaru Erna Lisa Halaby Lantik Sejumlah Pejabat, Perkuat Struktur Organisasi Pemkot

Sebarkan artikel ini
Hal 6 3 KLM BJB 1 4
PELANTIKAN- Wali Kota Banjarbaru, Erna Lisa Halaby melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, dan Pejabat Pengawas di Aula Gawi Sabarataan Balai Kota Banjarbaru, Jumat (6/3/2026). (KP/Devi)

Banjarbaru, KP- Wali Kota Banjarbaru, Erna Lisa Halaby secara resmi melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, serta Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru.

Pelantikan berlangsung di Aula Gawi Sabarataan Balai Kota Banjarbaru, Jumat (6/3/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya penyegaran organisasi sekaligus penguatan struktur birokrasi untuk mendorong percepatan pembangunan di Kota Banjarbaru.

Kalimantan Post

Lisa Halaby menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik. Ia menegaskan bahwa jabatan yang diemban bukan sekadar posisi struktural, melainkan amanah besar yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.

“Patut diingat bahwa ada tanggung jawab besar secara moral dan sosial, maupun tanggung jawab kepada Tuhan yang harus diemban dengan penuh dedikasi, integritas, dan profesionalisme,” tegasnya.

Wali kota juga menekankan pentingnya bagi setiap pejabat untuk menunjukkan kinerja terbaik serta menjadi teladan bagi bawahan dan masyarakat. Menurutnya, nilai-nilai kebaikan harus selalu ditanamkan dalam setiap pekerjaan karena akan memberikan dampak positif bagi diri sendiri maupun instansi.

Lisa menjelaskan, penempatan para pejabat tersebut telah melalui proses evaluasi yang ketat dan transparan dengan mempertimbangkan kompetensi, kualifikasi, serta rekam jejak kinerja masing-masing individu.

Lebih lanjut, ia berharap para pejabat yang dilantik dapat segera beradaptasi di tempat tugas yang baru dan mendukung penuh pencapaian visi dan misi pembangunan Kota Banjarbaru.

“Ini adalah langkah awal saudara-saudara untuk mendukung pencapaian visi dan misi, yaitu terwujudnya Banjarbaru yang EMAS: Elok, Maju, Adil, dan Sejahtera,” ujarnya.

Pesan tersebut juga ditujukan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru agar mampu menjadi agen perubahan yang efektif dan efisien dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat.(Dev/K-5)

Baca Juga :  Dukung Sensus Ekonomi 2026, Erna Lisa Halaby Tegaskan Banjarbaru Bangun Kota Berbasis Data
Iklan
Iklan