Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hukum & Peristiwa

Gempa Magnitudo 7,6 diSulut-Malut, Satu Warga Manado Meninggal dan Satunya Patah Kaki

×

Gempa Magnitudo 7,6 diSulut-Malut, Satu Warga Manado Meninggal dan Satunya Patah Kaki

Sebarkan artikel ini
IMG 20260402 WA0009
BMKG merilis pusat gempa yang terjadi di antara Provinsi Maluku Utara dan Sulawesi Utara, Kamis (2/4/2026). (Antara/Repro BMKG)

MANADO, Kalimantanpost.com – Juru Bicara Basarnas Sulawesi Utara Nuriadin Gumeleng mengatakan gempa tektonik yang terasa hingga Sulawesi Utara menyebabkan dua korban di Manado.

“Satu korban meninggal tertimpa reruntuhan sudah dibawa ke rumah sakit, yang satunya patah kaki karena loncat dari toko,” kata dia di Manado, Kamis (2/4/2026).

Kalimantan Post

Pihaknya hingga saat ini masih terus mencari informasi terkait dengan kemungkinan masih ada warga yang menjadi korban dalam gempa tersebut.

Gempa bumi magnitudo 7,6 yang terjadi di perairan Bitung, Sulawesi Utara dan Maluku Utara, Kamis, pukul 06.48 Wita, sangat terasa di Kota Manado.

BMKG telah melakukan pemutakhiran data dengan adanya peringatan dini tsunami di perairan Sulut dan Maluku Utara.

Gempa bumi itu berlokasi di 1,25 lintang utara, 126,27 bujur timur serta di kedalaman laut 62 km.

Koordinator Bidang Data dan Informasi BMKG Stasiun Geofisika Manado Muhammad Zulkifli mengatakan tujuh daerah di Provinsi Maluku Utara dan Sulawesi Utara berpotensi siaga tsunami. (Ant/KPO-3)

Baca Juga :  Gempa 7,6 Magnitudo di Bitung Sulawesi Utara Picu Gelombang Tsunami Kecil
Iklan
Iklan