BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Seorang remaja bernama Ahmad Fadilah (15), dilaporkan tenggelam di Sungai Martapura, tepatnya di kawasan Kampung Hijau, Jalan Sungai Bilu, Banjarmasin Timur, Selasa (31/3/2026) sekitar pukul 17.30 Wita.
Korban yang merupakan pelajar tersebut diketahui beralamat di Jalan Veteran Gang Kenari RT 17, Kecamatan Banjarmasin Tengah.
Berdasarkan keterangan saksi, Akhmad Rizaldi Pratama (14) dan Saufi (13), korban awalnya tidak ikut berenang. Kedua saksi mengaku sempat memperingatkan korban agar tidak ikut berenang dari kawasan Kampung Hijau RT 05 menuju Sungai Jingah RT 04.
Namun, tanpa sepengetahuan mereka, korban ternyata ikut berenang. Saat kedua saksi hampir tiba di tujuan dan menoleh ke belakang, mereka melihat korban sudah berada di air dalam kondisi kelelahan hingga akhirnya tenggelam di sekitar lokasi tersebut.
Setelah dilakukan pencarian, korban akhirnya ditemukan sekitar pukul 23.20 Wita oleh Ahmad Syarbani (52), di Jalan Sungai Jingah RT 04, Kecamatan Banjarmasin Utara.
Selanjutnya, korban dievakuasi anggota Marnit Patroli Multifungsi Terapung menggunakan sarana KP XIII 1002 28. Proses evakuasi turut dibantu relawan emergency, sebelum korban dibawa ke rumah duka.
Kasat Polairud Polresta Banjarmasin, Kompol Dading Kalbu Adie, saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.
Ia menyatakan korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Pihak keluarga korban menerima kejadian tersebut sebagai musibah. Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. (fik/KPO-4)















