Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Tengah

Gubernur Kalsel Sambangi HST Dalam Program Vaksinasi Bergerak

×

Gubernur Kalsel Sambangi HST Dalam Program Vaksinasi Bergerak

Sebarkan artikel ini
hal 2 HST 1 3 klm 1
SAMBUTAN – Disampaikan Bupati HST. (KP/Ist)
hal 2 HST 2 3 klm 1
MONITORING – Vaksinasi Bergerak dilakukan Gubernur Kalsel didampingi Bupati HST. (KP/Ist)

Barabai, KP – Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor kembali sambangi Kabupaten Hulu Sungai tengah untuk mendorong program Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan yang menggelar kegiatan vaksinasi ke pelosok desa di 13 kabupaten/kota, ini kali kedua di wilayah Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) bertempat di stadion Olah Raga Murakata Kec Barabai, Kamis (4/11/2021).

Gubernur Kalsel yang dikenal dengan sebutan Paman Birin dan rombongan disambut langsung Bupati HST H Aulia Oktaviandi didampingi Kapolres HST AKBP Danang Widaryanto, Plt Kepala Dinas Kesehatan, Camat Barabai serta masyarakat yang antusias untuk mendapatkan Vaksin.

Kalimantan Post

Dalam sambutannya Bupati HST H Aulia Oktaviandi melaporkan bahwa sasaran vaksinasi di Kabupaten Hulu Sungai Tengah yaitu 203.402 penduduk. Capaian per 30 Oktober 2021, dosis 1 : 62.421 / 30,54 persen, dosis 2 : 27.879 / 13,6 persen. Total sisa dosis 1 dan 2 : 318.514, dengan target harian dosis 1 dan 2 sebesar 4.767, sementara waktu yang tersisa 50 hari lagi, maka kami berharap semoga dengan percepatan vaksinasi Covid-19, serta dengan adanya suntikan semangat dari Pemerintah Provinsi, target vaksinasi kita dapat tercapai tepat waktu.

Aulia juga menyampaikan ucapan terima kasih yang tak terhingga atas bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan. Terlebih lagi hari ini kali kedua kabupaten HST dihadiri Gubernur langsung ini memberi semangat dalam upaya kita bersama bergerak melawan penyebaran covid-19, Tentunya bantuan yang diberikan secara langsung pada hari ini, akan memberikan manfaat yang begitu besar bagi peningkatan kualitas hidup dan kualitas kesehatan masyarakat di Kabupaten yang kita cintai ini.

Mengakhiri sambutannya Aulia berpesan agar masyarakat dapat memanfaatkan bantuan Pemerintah ini dengan sebaik-baiknya,” tutupnya.

Selain memantau langsung kegiatan vaksinasi di Stadion Olah Raga Murakata Kecamatan Barabai, Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor juga menyerahkan bantuan berupa Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk ibu hamil, bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk balita, bantuan Sembako serta Masker untuk peserta vaksin.

Baca Juga :  Puluhan Prajurit Kodim 1002/HST Uji Kenaikan Sabuk Puncak Silat Militer

Pada kesempatan yang sama Gubernur Kalsel Sahbirin Noor Mengatakan kita semua sudah tahu bahwa covid 19 telah melanda dunia dimana kita sudah satu setengah tahun dalam kondisi yang memprihatinkan, namun diakhiri-akhir ini berkat ihktiar usaha dari seluruh umat manusia, telah menemukan vaksin dan vaksin telah disebar diseluruh dunia salah satunya masuk ke Indonesia dan sampai ketempat kita.

“Alhamdulillah atas ikhtiar kini kondisi covid 19 mulai bisa dikendalikan mulai melandai, ini tentu saja berkat usaha semua, kita yang berbuat untuk bisa lepas dari covid 19,” tuturnya.

Gubernur mengimbau, walaupun covid 19 sudah mulai melandai namun kita jangan pernah lengah, jangan pernah kita mengabaikan, tetaplah selalu waspada, untuk selalu berhati-hati walaupun kondisi covid 19 yang sudah bisa kita kendalikan.

Terakhir Gubernur berharap, vaksin di HST agar lebih dipercepat lagi, lebih dikuatkan lagi, lebih disosialisasikan ke masyarakat vaksinnya, kita harapkan seluruh masyarakat berbondong-bondong untuk bervaksin, kita berharap covid 19 habis tuntas sampai ke akar-akarnya, untuk itu kita harapkan kerjasama semua pihak baik Pemerintah, TNI, Polri dan seluruh stakeholder terkait, tutupnya. (adv/ary/K-6)

Iklan
Iklan