Martapura, KP – Pemkab Banjar melalui Dinsos P3AP2KB menyerahkan bantuan sembako kepada korban kebakaran di Desa Baru RT 01, Kecamatan Mataraman, pekan kemarin.
Bantuan berupa sembako tersebut berisi beras, minyak goreng, tepung, mie instan, ikan kaleng, susu kaleng, kecap, teh, gula pasir dan kue kering.
Kasi Perlindungan dan Jaminan Sosial H Rahmadiansyah berharap, meski bantuan ini tidak seberapa, tetapi setidaknya bisa meringankan beban korban kebakaran dan juga mendoakan kejadian serupa tidak terulang kembali.
Pambakal Desa Baru Hariyanto menyampaikan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, tetapi rumah korban habis terbakar.
Sementara Salasiah, korban kebakaran mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemkab Banjar yang sudah memberikan bantuan sembako tersebut.
Sebelumnya kebakaran terjadi pada Senin (24/1) lalu sekitar pukul 21.00 WITA di Desa Baru, Kecamatan Mataraman yang menghanguskan satu buah rumah dengan kondisi rusak berat/total atas nama Salasiah (1 KK 3 Jiwa). (Wan/K-3)