Martapura, KP – Masih dalam rangkaian peringatan Hari Jadi ke 72, Persatuan Lawn Tenis Indonesia (PELTI) setempat menggelar Kejuaraan Bupati Banjar Cup 2022, di lapangan tenis Albasia Martapura, Jumat (26/8).
Kejuaraan memperebutkan Piala Bupati Banjar ini dibuka Wakil Bupati Habib Idrus Al Habsyie.
Wabup Said Idrus memberikan apresiasi dan penghargaan kepada pengurus PELTI Banjar atas penyelenggaraan kejuaraan Bupati Banjar Cup 2022 tersebut.
”Turnamen tenis lapangan ini dapat dijadikan ajang untuk membina prestasi para atlet. Saya berharap keikutsertaan mereka dalam kejuaraan ini dapat lebih meningkatkan motivasi dan prestasi ke jenjang kompetisi yang lebih tinggi lagi,” ucapnya.
Disamping untuk mengukur kemampuan atlet, lanjut Habib Idrus, kejuaraan ini diharap mampu jadi ajang sosialisasi olahraga tenis lapangan pada masyarakat, khususnya generasi muda di Kabupaten Banjar.
”Saya juga berharap event ini dapat menjadi motivasi, mendorong serta mengajak masyarakat Kabupaten Banjar agar lebih meminati olahraga tenis lapangan,” harapnya.
Sebanyak 128 peserta, terdiri dari 64 pasangan mengikuti kejuaraan yang berlangsung dari 26–28 Agustus 2022, dengan hadiah uang pembinaan total sebesar 10 juta rupiah. (Wan/K-3)















