Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Ratusan Goweser Ikuti Kiram Kom Challenge Pemprov Kalsel

×

Ratusan Goweser Ikuti Kiram Kom Challenge Pemprov Kalsel

Sebarkan artikel ini
13 3klm assisten III jpg
ASSISTEN III : Subhan Noor Yaumil ketika melepas peserta gowes. (Kp/ist)

Ratusan goweser mengikuti Kiram Kom challenge 2022 yang digelar Pemprov Kalsel melalui Dispora Kalsel, Sabtu tadi (19/11/2022).

Banjarbaru, KP – Ratusan goweser mengikuti Kiram Kom Challenge 2022, yang digelar oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), melalui Dinas Pemuda dan Olahraga Kalsel di halaman Kantor Setda Banjarbaru.

Kalimantan Post

Pelepasan Pra goweser langsung dilakukan oleh Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor diwakili Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Provinsi Kalsel, Subhan Noor Yaumil, didampingi Kabid Pemberdayaan Pemuda Dispora Prov. Kalsel, Rokhyatin Effendi dan pejabat lainnya.

Dalam sambutan Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, dibacakan oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum, Subhan Noor Yaumil mengatakan, semakin besar dan kuatnya eksistensi komunitas sepeda lipat, menjadi pertanda baik bahwa kesadaran masyarakat untuk menjaga kesehatan sudah semakin meningkat.

“Event seperti ini, merupakan bentuk edukasi serta ajakan kepada masyarakat sekitar untuk menjaga kesehatan melalui berolahraga,” kata Subhan, Sabtu (19/11/2022).

Untuk itu, Pemprov Kalsel sangat mendukung dan mengapresiasi atas terselenggaranya event ini. Apalagi sebagai sarana berolahraga sekaligus dapat mengenalkan berbagai potensi wisata di kalimantan selatan kepada para peserta, khususnya yang berasal dari luar Kalsel.

“Saya yakin, melalui kegiatan ini, keindahan destinasi wisata di kalsel akan lebih dikenal,” ujarnya.

Sementara itu, Kabid Pemberdayaan Pemuda Dispora Kalsel sekaligus Ketua Panitia, Rokhyatin Effendi menambahkan, rute yang dilewati para peserta Kiram Kom Challenge 2022 melewati jalur gunung Kupang menuju Aranaway dengan metode Fun (Sepeda Santai).

Setelah di Aranaway para peserta melanjutkan rute menuju Gunung Mawar Kiram Park dengan jarak tempuh kurang lebih 9 km hingga finish.

“Jadi pada jarak 9 km ini para peserta akan berlomba secepat-cepatnya menuju finish. Dimana para rute 9 km ini jalurnya sangat menantang karena banyak tanjakan yang ekstrim,” papar Yatin sapaan akrab Kabid Pemberdayaan Pemuda Dispora Kalsel. (nets/nfr/k-9)

Baca Juga :  Wushu Kalsel Incar Dua Medali Emas di POM-Nas XIX di Jateng
Iklan
Iklan