Balangan, KalimantanPost.com – Pemerintah daerah kabupaten Balangan terus memacu penyelesaian pembangunan Istana Anak Yatim, yang dibangun secara bertahap sejak 2022 lalu.
Pada tahun 2024 ini, pembangunan memasuki tahap ketiga, yaitu penyelesaian membangun. Diketahui pembangunan Istana Anak Yatim ini sebagai bagian dari salah satu visi misi Bupati Balangan yang menjadi program prioritas Pemerintah Kabupaten Balangan
Bupati Balangan H Abdul Hadi mengatakan, tahap 2 pembangunan Istana Anak Yatim tahun 2023 ini telah menyediakan ruang belajar, ruang bermain, dan fasilitas penunjang lainnya guna mendukung perkembangan dan kebutuhan anak-anak yatim di Kabupaten Balangan.
“Pemerintah daerah Kabupaten Balangan akan melanjutkan proyek pembangunan ke tahap 3 pada tahun 2024, sebagai langkah pembangunan untuk melengkapi fasilitas yang belum dibangun dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada anak-anak yatim,” ujar bupati disela-sela kunjungannya di lokasi Istana Anak Yatim, baru-baru tadi.
Orang nomor satu di Banua Sanggam juga menegaskan komitmennya untuk terus bekerja sama dengan berbagai pihak, termasuk lembaga sosial dan masyarakat, guna mendukung dan mengembangkan program-program kesejahteraan anak-anak yatim.
“Semoga dengan hadirnya Istana Anak Yatim, diharapkan anak-anak yatim dapat tumbuh dan berkembang dengan baik, mendapatkan perlindungan, serta perhatian yang layak dari masyarakat Kabupaten Balangan,” imbuhnya. (srd/K-6)