Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kabar BanuaTanah Bumbu

Bupati Tanbu Bersama Direktur Utama PT PTP, Penandatanganan Perjanjian SP3

×

Bupati Tanbu Bersama Direktur Utama PT PTP, Penandatanganan Perjanjian SP3

Sebarkan artikel ini
Hal 12 Tanbu 25 klm 2
KP/Hernawan

Batulicin Kalimantanpost.com – Bupati Tanah Bumbu HM,Zairullah Azhar melakukan penandatanganan perjanjian sumbangan pihak ketiga (SP3), dengan PT Pelabuhan Tanjung Priok (PTP) di Jakarta baru tadi.  Penandatanganan SP3 ini dalam rangka untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Penanda tanganan SP3 di lakukan langsung oleh Direktur Utama PT PTP, Rino Wisnu Putro selaku pihak kesatu.

Kalimantan Post

Bupati Tanbu HM, Zairullah Azhar mengatakan, pemberian sumbangan ini bertujuan untuk menunjang peningkatan penyelenggaraan fungsi pemerintah di daerah dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan meningkatkan partisipasi dalam penyelenggaraan pembangunan. “Dasar perjanjian SP3 di antaranya atas kesepakatan bersama antara Pemkab Tanbu dengan PT PTP tanggal 18 Agustus 2023 tentang pengembangan layanan jasa barang di perairan Muara Satui dan Bunati Kabupaten Tanah Bumbu,” kata Zairullah.

Selain itu sebutnya Nota Kesepahaman antara PT PTP dengan PT Eps Shipping tanggal 10 November 2023 tentang kerjasama pengoperasian floating crane dalam rangka Transshipment Coal Project tambahnya. Nah adapun

SP3 tersebut lanjut Zairullah, diperoleh dari pelayanan kegiatan jasa kepada PT Borneo Indobara (PT BIB) di wilayah perairan Satui dan Bunati, Kabupaten Tanah Bumbu.  Pemberian sumbangan tersebut berlaku antara pihak Kesatu dengan PT BIB terhitung sejak Februari 2024 – Januari 2025.

“Sumbangan yang diberikan kepada pihak Kedua (Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu) berasal dari pendapatan yang di terima oleh pihak Kesatu dari mitra kerjasama dalam hal ini adalah PT BIB dalam pelaksanaan pengoperasian pekerjaan jasa Ship to Ship (STS) kargo batu bara di anchore area Muara Satui dan Bunati,” tandas Zairullah. 

Hadir mendampingi Bupati pada penandatanganan perjanjian SP3 ini yakni Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Tanbu Eka Saprudin. Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Tanbu Deny Hariyanto, dan Kepala Dinas Perhubungan Tanbu Setia Budi. (han)

Baca Juga :  Bupati Tanbu Dukung Program Sekolah Rakyat di Banjarbaru
Iklan
Iklan