Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kotabaru

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Ksntor Kejari Kotabaru

×

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Ksntor Kejari Kotabaru

Sebarkan artikel ini
Hal 16 K Baru 3 klm 9
KP/Ist

Kotabaru, KP – 23 Juli 2024, Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar Alaydrus, SH, menghadiri acara groundbreaking (peletakan batu pertama) kantor Kejaksaan Negeri Kotabaru yang baru, di lokasi pembangunan yang terletak di Jalan Raya Stagen Kotabaru, dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Kepala Kejaksaan Tinggi Negeri Kalimantan Selatan Rina Verawati, SH. MH, Kepala Kejakasaan Kotabaru beserta jajarannya, serta beberapa anggota Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah).

Dalam sambutan, Bupati Sayed Jafar menyampaikan “Apresiasi yang tinggi kepada Kejaksaan Negeri Kotabaru atas inisiatif pembangunan kantor baru ini. Pembangunan kantor baru ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan infrastruktur pelayanan publik di Kabupaten Kotabaru. Kami sangat mendukung pembangunan kantor Kejaksaan Negeri Kotabaru yang baru. Dengan adanya fasilitas yang lebih memadai, diharapkan pelayanan hukum kepada masyarakat dapat semakin ditingkatkan,” ujar Sayed Jafar.

Kalimantan Post

Dengan adanya kantor kejaksaan yang baru ini, masyarakat Kotabaru diharapkan dapat mendapatkan pelayanan hukum yang lebih baik dan cepat. Pembangunan ini juga diharapkan dapat mendukung upaya penegakan hukum yang transparan dan akuntabel di wilayah Kabupaten Kotabaru,” Ujarnya.

Kepala Kejaksaan Negeri Kotabaru Muhammad Fadlan. SH.MH dalam sambutannya juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kotabaru atas dukungan yang diberikan.

“Pembangunan kantor baru ini akan membantu kami dalam menjalankan tugas dan fungsi kejaksaan dengan lebih efektif dan efisien. Kami berharap, dengan adanya kantor yang baru, pelayanan hukum di Kotabaru dapat berjalan dengan lebih baik,” kata Kajari.

Acara ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Sayed Jafar, didampingi oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Kalsel dan beberapa pejabat lainnya, menandai dimulainya pembangunan kantor Kejaksaan Negeri Kotabaru yang baru, yang diharapkan dapat selesai dalam waktu satu tahun ke depan. (and/K-6)

Baca Juga :  Polres Kotabaru Peringati Hari Olahraga Nasional ke-42 Tahun 2025
Iklan
Iklan