BANDUNG, Kalimantanpost.com – Persib Bandung tak hanya rekrut bintang sepak bola asal Perancis Layvin Kurzawa, namun penggawa Timnas Indonesia U-23 Dion Markx juga dipastikan berseragam Maung Bandung di bursa transfer tengah musim BRI Super League 2025/2026.
Dion Markx dan Kurzawa diumumkan pada momen kemenangan Persib atas PSBS Biak, Minggu (25/1) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). Dion Markx dikontrak Persib selama dua setengah tahun. Meski baru berusia 20 tahun, namun Markx tumbuh kembang di Belanda.
Berarti sudah ada tiga pemain Timnas Indonesia yang berkiprah di Liga Belanda didatangkan Persib. Sebelumnya, tim Maung Bandung merekrut Thom Haye dan Eliano Reijnders.
Manajemen Persib mendatangkan Dion Markx sebagai usaha memenuhi kebutuhan pelatih Bojan Hodak. Pria yang membawa Persib juara dua musim beruntun ini membutuhkan pemain bertahan, menambah kedalaman skuat, menjaga konsistensi performa hingga akhir musim.
“Coach merekomendasikan penambahan pemain di sektor pertahanan. Dion adalah pemain muda dengan pengalaman Eropa dan latar belakang Timnas. Ini langkah strategis untuk menambah kedalaman skuat dan menjaga konsistensi performa hingga akhir musim,” kata Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat Adhitia Herawan dikutip di ILeague, Selasa (27/1)
Sebelum ke Persib, Dion bermain di Divisi II Liga Belanda bersama TOP Oss. Ia juga menghabiskan masa pembinaan di akademi klub-klub ternama Belanda seperti Vitesse Arnhem dan NEC Nijmegen.
Dion juga merupakan pemain naturalisasi yang sudah memperkuat Tim Nasional Indonesia U-20 dan U-23. Ia turut bermain dalam kualifikasi Piala Asia bersama Kakang Rudianto dan Robi Darwis. Itu menegaskan statusnya sebagai salah satu bek muda potensial Indonesia. (ful/KPO-3)















