PALANGKA RAYA, Kalimantanpoost.com – Suasana Ramadan di Palangka Raya terasa semakin semarak dengan dibukanya Gubernur Ramadan Cup Kalteng Berkah Turnamen Mini Soccer All Star Jilid V Tahun 2026 oleh Agustiar Sabran, Senin (23/02/2026), di Lapangan Sylva Minisoccer, Jalan Cilik Riwut Km 1.
Sedikitnya ada 32 tim turut ambil bagian dalam turnamen ini. Tidak hanya dari berbagai daerah di Kalteng, tetapi juga dari Pulang Pisau, Katingan, hingga provinsi tetangga, Kalimantan Selatan.
Para peserta telah dibagi ke dalam delapan grup yang masing-masing berisi empat tim melalui technical meeting yang berlangsung terbuka dan disepakati bersama.
Saat membuka agenda olahraga itu, Gubernur Agustiar Sabran mengemukakan, turnamen ini bukan sekadar ajang mencari juara, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi dan kebersamaan di bulan suci Ramadan.
“Yang terpenting bukan hanya menang, tetapi bagaimana kita bermain dengan jujur, menjunjung sportivitas, dan tetap menjaga kekeluargaan,” pesannya.
Diingatkannya, para pemain agar tetap menjaga kesehatan dan kebugaran, mengingat pertandingan berlangsung di tengah menjalankan ibadah puasa.
“Kepada para wasit dan panitia, Gubernur berpesan agar menjalankan tugas dengan adil dan penuh tanggung jawab” ucapnya.
Turnamen Mini Soccer All Star Jilid V ini diharapkan menjadi hiburan positif bagi masyarakat sekaligus melahirkan pemain-pemain potensial yang bisa membawa nama daerah ke tingkat yang lebih tinggi.
Dengan semangat kebersamaan dan fair play, Ramadan tahun ini tidak hanya diisi dengan ibadah, tetapi juga dengan semangat olahraga yang mempererat persaudaraan. (drt/ist/KPO-4)















