Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

TVRI Kalsel Siapkan Nobar Piala Dunia 2026 Gratis, Libatkan UMKM dan Masyarakat Banua

×

TVRI Kalsel Siapkan Nobar Piala Dunia 2026 Gratis, Libatkan UMKM dan Masyarakat Banua

Sebarkan artikel ini
IMG 20260530 WA0009 scaled

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – TVRI Kalimantan Selatan (Kalsel) bersiap menghadirkan kemeriahan ajang sepak bola terbesar dunia melalui kegiatan nonton bareng (nobar) Piala Dunia 2026 yang akan digelar serentak di halaman kantor TVRI se-Indonesia mulai Juni mendatang.

Kegiatan yang terbuka untuk masyarakat secara gratis ini menjadi bagian dari penyambutan Opening Ceremony FIFA World Cup 2026 yang akan berlangsung di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko. Selain menghadirkan layar nobar, TVRI juga akan melibatkan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk meramaikan acara.

Kalimantan Post

Pelaksana Tugas (Plt) TVRI Kalsel, Edward, mengatakan Piala Dunia 2026 akan menjadi turnamen terbesar dalam sejarah sepak bola dunia dengan diikuti 48 negara dan mempertandingkan total 104 laga.

“Sebagai Lembaga Penyiaran Publik, TVRI Kalsel berkomitmen menghadirkan atmosfer dan euforia Piala Dunia kepada masyarakat Banua. Dukungan media dan mitra strategis menjadi bagian penting dalam menyukseskan rangkaian kegiatan ini,” ujar Edward, Jumat (29/5/2026).

Menurutnya, halaman TVRI Kalsel nantinya akan menjadi pusat berkumpul masyarakat untuk menikmati pertandingan-pertandingan bergengsi secara bersama-sama dalam suasana yang meriah dan penuh kebersamaan.

Edward juga menyampaikan apresiasi kepada insan media yang selama ini turut membantu menyebarluaskan informasi mengenai berbagai program TVRI Kalsel kepada masyarakat. Ucapan terima kasih turut disampaikan kepada sponsor dan mitra yang mendukung penyelenggaraan nobar Piala Dunia 2026.

“Kami meyakini kolaborasi ini akan memberikan manfaat bersama, baik bagi TVRI maupun para mitra yang terlibat,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Edward juga mengingatkan masyarakat agar memastikan perangkat televisi digital mereka dapat menerima siaran TVRI dengan baik. Ia mengimbau warga yang belum mendapatkan siaran TVRI untuk melakukan pemindaian ulang (scan ulang) kanal televisi digital dan mengarahkan antena ke pemancar TVRI.

Baca Juga :  Tradisi Kebersamaan Iduladha, Keluarga Besar Hasnur Group Pererat Silaturahmi di Kampung Melayu

“Sebagian besar kendala yang kami temui karena masyarakat masih menggunakan antena dalam. Dengan antena luar dan scan ulang saluran, kualitas penerimaan siaran TVRI akan lebih optimal,” jelasnya.

Untuk mengikuti kegiatan nobar, masyarakat diwajibkan melakukan pendaftaran melalui barcode yang disediakan panitia. Sistem ini digunakan untuk mendata jumlah peserta sekaligus mendukung kelancaran pelaksanaan acara.

Selain menjadi ajang menikmati pertandingan sepak bola dunia, kegiatan nobar ini juga diharapkan mampu mendorong perputaran ekonomi masyarakat melalui keterlibatan UMKM lokal yang akan membuka stan di area kegiatan.

Edward berharap sinergi yang terjalin antara TVRI, media, sponsor, dan masyarakat dapat memperkuat semangat kebersamaan sekaligus menyukseskan program “Semarak Bola Gembira TVRI Kalsel” selama gelaran Piala Dunia 2026 berlangsung.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menghadirkan hiburan yang berkualitas, mempererat kebersamaan masyarakat, sekaligus memberikan ruang bagi UMKM untuk berkembang,” pungkasnya. (Fik/KPO-1)

Iklan
Iklan