Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kabar BanuaTanah Bumbu

Andi Aminuddin Buka Gelaran Market Day

×

Andi Aminuddin Buka Gelaran Market Day

Sebarkan artikel ini
hal 16 Tanbu 25 klm 3
STAF AHLI BUPATI - Andi Aminuddin saat membuka gelaran Market Day. (KP/Ist)
Kop Tanbu

Batulicin, KP – Mewakili Bupati Tanah Bumbu H.Sudian Noor, Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Andi Aminuddin membuka gelaran Market Day  di Yayasan Pendidikan Islam Al Fath di Batulicin, baru tadi.

Dalam sambutannya dia menyampikan ucapkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi atas pelaksanaan Market Day oleh Yayasan Pendidikan Islam Al Fath Batulicin. 

Kalimantan Post

“Atas nama pemerintah daerah, kami menyambut baik dengan dilaksanakannya kegiatan Market Day,” sebut Bupati. 

Dia juga menyampaikan kegiatan ini sebagai upaya meningkatkan bentuk kreativitas peserta didik, khususnya dalam kegiatan kewirausahaan, pengetahuan dan keterampilan. 

“Agar nantinya, ketika anak-anak lulus dari Sekolah ini, akan memiliki pemahaman dasar tentang bagaimana mengembangkan wirausaha yang kreatif dan inovatif dan pada akhir nya mampu menumbuhkembangkan Industri kreatif di Bumi Bersujud,” tambahnya.

Sementara,  Ketua Panitia Market Day, Ustadz Rahmad, menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk melatih anak dalam membangun jiwa entrepreneurship atau kewirausahaan, melatih kreativitas serta membangun jiwa rasa percaya diri.

“Ini merupakan agenda dari Yayasan Pendidikan Islam Al-Fath dan sudah berjalan ke tiga kalinya, yang Insya Allah akan melaksanakan setiap tahun,” jelasnya. (re/han)

Baca Juga :  Penandatangan Perpanjangan Kerjasama Pemanfaatan Data Kependudukan dan Pemanfaatan KIA
Iklan
Iklan