Martapura, KP – Dewan Pengurus Cabang Forum Komunikasi Da’i Muda Indonesia (DPC FKDMI) Kabupaten Banjar menggelar Pemilihan Da’i Cilik (Pildacil) dengan tema “Rasulullah SAW Idolaku’’, Sabtu (14/12), di Mahligai Sultan Adam Martapura.
Kegiatan tersebut dibuka Bupati KH Khalilurrahman dan dihadiri Ketua TP PKK Hj Raudathul Wardiyah, pembina DPC FKDMI Said Abdullah, anggota DPRD M Iqbal, Perwakilan Kodim 1006/Martapura, Perwakilan Polres Banjar, Camat Martapura Kota.
Bupati Khalilurrahman mengapresiasi kegiatan yang diikuti siswa TK, PAUD, SD, MI se Kabupaten Banjar ini. Menurutnya, ini kegiatan sangat positif dan Pemkab Banjar selalu merindukan kegiatan/lomba-lomba yang bernafaskan Islam untuk anak-anak.
“Guna menghadapi lajunya pembangunan bidang IT, kita dihadapkan dengan dilema sosial, yaitu permasalahan krisis akhlak, krisis etika atau krisis moral yang dialami anak-anak kita, generasi muda saat ini,’’ katanya.
Dia pun berkeinginan melalui kegiatan seperti ini, bisa membantu, mendukung dan ikut memfilter dalam rangka membentengi anak-anak kita supaya berakhlak mulia. Lewat tema
Rasulullah SAW Idolaku’’, mudah-mudahan anak-anak kita kian tertanam kecintaannya kepada Nabi Muhammad SAW yang memiliki pribadi mulia,’’ pesannya.
Ketua pelaksana Said Abdullah sangat berterimakasih kepada Bupati Banjar yang telah memfasilitasi hingga terlaksana kegiatan ini. Menurutnya, lomba tersebut sangat baik dilaksanakan dan semoga anak anak kita terus meneladani Rasulullah.
“Semoga menjadi anak sholeh dan sholehah, karena menjadikan Rasulullah sebagai seorang yang diidolakannya,’’ tandasnya.
Ketua DPC FKDMI Banjar Jamani menambahkan, peserta lomba berjumlah 30 siswa dari kecamatan se Kabupaten Banjar. Kegiatan ini pertama kali di Kalsel dan pada 2020 pihaknya memprogramkan untuk tingkat provinsi guna mewakili ke tingkat nasional. (wan/K-5)