Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
BanjarbaruTRI BANJAR

Sekda Said Tutup Diklatpim IV

×

Sekda Said Tutup Diklatpim IV

Sebarkan artikel ini
Hal 14 Foto 5 25 klm tinggi 7 cm 1.jpg 1
TUTUP DIKLAT - Sekdako Said Abdullah menutup Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Tingkat IV Angkatan XL di Lingkup Pemko Banjarbaru. (Istimewa)

Banjarbaru, KP – Sekdako Said Abdullah menutup Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Tingkat IV Angkatan XL di lingkup Pemko Banjarbaru 2019, di Aula Gawi Sabarataan, kemarin. Hadir Sekretaris BPSMD Kalsel Ahmad Bagiawan, Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Sri Lailana serta para Kepala SKPD.

Ahmad Bagiawan mengatakan, peserta diklatpim harus memiliki kemampuan untuk bekerja sama dengan pemangku kepentingan, termasuk membangun mindset perubahan melalui kerjasama dan kolaborasi untuk mampu bekerja membangun solidaritas serta kebersamaan dalam organisasi.

Baca Koran

“Ini guna mewujudkan tata kelola pemerintahan dan birokrasi yang profesional dan berprestasi,’’ katanya.

Said Abdullah menambahkan, dengan selesainya diklatpim ini, tentu banyak manfaat diperoleh, baik secara pribadi maupun eksternal. Diantaranya meningkatkan kapasitas keterampilan, juga kemampuan. Kemudian sebagai syarat untuk jenjang karir selanjutnya.

“Pemko Banjarbaru selama ini melaksanakan berbagai kegiatan dalam rangka meningkatkan kualitas SDM, pembinaan kajian sikap dan perilaku, kajian manajemen publik dan kajian aktualisasi pada penyelenggaraan roda pemerintahan, pembangunan serta pembinaan kemasyarakatan,’’ katanya.

Menurutnya, pemerintah yang baik adalah responsif terhadap permasalahan yang dihadapi serta selalu berupaya melakukan tindakan preventif, pencegahan kemungkinan munculnya berbagai permasalahan.

“Sedang pemerintahan yang bersih adalah jujur dan selalu menghindari praktek-praktek KKN serta bertindak obyektif, netral dan tidak diskriminatif,’’ tandasnya. (wan/K-5)

Baca Juga :  Wali Kota Banjarbaru Pimpin Apel Perdana, Kenalkan Visi "Banjarbaru Emas"
Iklan
Iklan