Banjarmasin, KP – Anggota DPRD Kalsel, H Suripno Sumas memberikan bantuan kepada masyarakat berpenghasilan rendah di Kota Banjarmasin.
“Kita sengaja membantu meringankan beban masyarakat, terlebih dengan diterapkannya pembatasan sosial berskala besar (PSBB),” kata Suripno Sumas kepada wartawan, Senin (20/04/2020), di Banjarmasin.
Diharapkan penerapan PSBB bisa memutis rantai penyebaran Covid-19 di Kalsel, terutama dalam menghindarkan masyarakat dari wabah ini.
Menurut Suripno Sumas, bantuan sembako berupa beras disiapkan untuk tenaga honor, cleaning service, satpam maupun wartawan di lingkungan DPRD Kalsel.
Selain itu, juga masyarakat maupun tim relawan yang ada di Kota Banjarmasin.
“Mudah-mudahan ini bisa sedikit meringan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19,” tambah politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Paket yang disiapkan sekitar 750 kantongan untuk lingkungan sekretariat dewan dan 200 kantongan bagi relawan. (lyn/KPO-1)