Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Tengah

Bupati HST Kukuhan Paskibraka di Tengah Pandemi Covid-19

×

Bupati HST Kukuhan Paskibraka di Tengah Pandemi Covid-19

Sebarkan artikel ini
hal 2 HST 3 klm 5
BUPATI HST - HA Chairansyah saat pengukuhan paskibraka. (KP/Ist)
Kop Hst

Barabai, KP – Bupati HST H.A.Chairansyah didampinggi Wakil Bupati HST Berry Nahdian Forqan, dihadiri unsur Forkopimda kab HST, Sekda kab HST dan seluruh orang tua siswa / siswi Paskibraka, Sabtu (15/8/2020).

Bupati HST HA Chairansyah menyampaikan terima kasih kepada siswa-siswi di kab HST yang telah terpilih menjadi anggota Paskibraka di kab HST dan mereka merupakan putra-putri pilihan di kab HST yang memiliki keistimewaan, bukan hanya sebagai Paskibraka pada Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-75, akan tetapi harus mampu menunjukan keteladanan sebagai pelajar berprestasi, berdisiplin dan bermoral serta memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi.

Baca Koran

Namun sebagaimana kita ketahui bersama, upacara peringatan hari kemerdekaan RI pada tahun ini sangat berbeda dengan upacara pada tahun-tahun sebelumnya karna adanya pandemi covid-19, yang mengedepankan protokol kesehatan .

Beliau mengucapkan terimakasih juga kepada panitia dan pelatih yang telah bekerja keras mulai dari menyeleksi calon paskibraka hingga terpilih siswa-siswi pilihan dari SMA/SMK/MA kemudian membina dan melatihnya beberapa bulan kebelakang hingga sampai bulan Agustus 2020 dan tepat pada tanggal 15 Agustus 2020 ini mereka telah dikukuhkan secara resmi sebagai paskibraka di kab HST yang akan bertugas mengibarkan dan menurunkan Bendera pada Upacara Peringatan Hari Proklamasi Kemerdekaan yang ke-75 Tahun 2020 di kab HST.

Bupati HST mengharapkan kepada anggota Paskibraka yang telah dikukuhkan, agar mampu memberi pengaruh positif baik dilingkungan tempat tinggal maupun dalam pergaulan di masyarakat, kepada para orang tua anggota paskibraka juga beliau ucapkan terima kasih atas dorongan dan motivasi kepada anak-anaknya sehingga diharapkan mampu mengemban tugas sebagai anggota paskibraka pada puncak peringatan HUT RI ke-75 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2020.

Baca Juga :  Bupati HST Samsul Rizal Terima Penghargaan Kejati Kalsel

Menjadi kebanggan tersendiri bagi yang berhasil terpilih menjadi paskibraka  pada peringatan HUT RI nanti, “Kedepan, kita harapkan mereka mampu meraih cita-cita dan saya ucapkan selamat bertugas pada 17 Agustus 2020 yang ke 75 di Lapangan Dwi Warna Barabai .

Paskibraka HST Tahun 2020 ini terdiri dari unsur TNI, POLRI, dan para siswa siswi SMK SMA dan MA kab HST.

Dan yang terpilih sebagai petugas masing-masing pada tahun ini adalah sebagai pimpinan upacara yang bernama Elsa Seviola Susanta , sebagai penerima bendera M.Aliy Hidayat, sebagai pembaca ikrar putera indonesia Kirana Aulia Zahra , sebagai pembaca Do’a M.Sadiq, sebagai pembawa baki bendera Hana Amalia, sebagai pembawa baki kendit dan lencana Nor Aida Elisa , sebagai pembawa bendera M.Yasin Al Firdaus dan sebagai pembaca pengantar pengukuhan Monalisa. (adv/ary)

Iklan
Iklan