Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Martapura

KPU Banjar Tetapkan Tiga Paslon Maju Pilkada

×

KPU Banjar Tetapkan Tiga Paslon Maju Pilkada

Sebarkan artikel ini
Hal 10 4 KLm Martapura Tetapkan
TETAPKAN - Komisioner KPU Banjar resmi tetapkan tiga paslon maju Pilkada 2020. (KP/Wawan)

Martapura, KP – KPU Banjar akhirnya resmi menetapkan tiga pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Banjar untuk mengikuti Pilkada serentak 9 Desember 2020 depan.

Ketua KPU Banjar Muhaimin mengatakan, sebelum menetapkan Calon Bupati dan Wakil Bupati Banjar, pihaknya telah melakukan serangkaian tahapan.

Kalimantan Post

”Kami sudah melakukan verifikasi terhadap semua berkas persyaratan yang diajukan para calon. Semuanya sudah dinyatakan lengkap untuk ditetapkan sebagai pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Banjar,” katanya, Rabu (23/9).

Dijelaskannya, total ada 3 pasangan Calon Bupat dan Wakil Bupati Banjar yang siap bersaing menjadi pemimpin di Kabupaten Banjar pada Pilkada nanti.

”Yakni Saidi Mansyur-Habib Idrus Al Habsyi, lalu pasangan yang maju melalui jalur independen atau perseorangan Andin Sofyanoor-KH Syarif Bustomi dan terakhir H Rusli dan KH Fadlan Asy’ari.

Usai menetapkan pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Banjar, KPU setempat kembali melakukan tahapan berikutnya, yakni pencabutan nomor urut calon pada Kamis (24/9) di salah satu hotel di kawasan Kertak Hanyar. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Disdik Dorong Guru Kreatif Rancang Pembelajaran
Iklan
Iklan