Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

Pemkab Barut Gelar Rapat Pelaksanaan Rapid Test Massal

×

Pemkab Barut Gelar Rapat Pelaksanaan Rapid Test Massal

Sebarkan artikel ini
15 Barut Rapat
RAPAT - Wakil Bupati Sugianto Panala Putra didampingi Sekretaris Daerah H Jainal Abidin saat memimpin rapat pelaksanaan rapid test masal, Rabu (30/9) di Aula Setda lantai I Muara Teweh. (KP/Asari)

Muara Teweh, KP – Dalam rangka pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 dan menindaklanjuti surat Gubernur Kalimantan Tengah tentang layanan kesehatan dan rapid test masal di Kabupaten Barito Utara.

Dalam rapat tersebut dipimpin oleh Wakil Bupati Sugianto Panala Putra didampingi Sekretaris Daerah H Jainal Abidin dan dihadiri Kepala Perangkat Daerah, Perwakilan TNI/Polri serta udangan terkait lainya, Rabu (30/9) di Aula Setda lantai I Muara Teweh.

Baca Koran

Dalam kegiatan ini Wakil Bupati Sugianto Panala putra mengatakan kegiatan rapid test masal ini sangat penting bagi upaya Pemkab Barito Utara untuk menangani Covid-19, sehingga berdampak positif bagi penurunan dan peyebaran di Barito Utara.

Lebih lanjut, melalui repid test masal yang dilaksnakan hari Kamis tanggal 01 Oktober 2020 yang dilaksnakan di Water Front City Muara Teweh, masyarakat bisa dapat mengikuti rapid test secara gratis.

Nantinya untuk melakukan pemeriksaan dirinya guna mendukung upaya pemerintah dalam mencegah semakin merebaknya virus corona di Kabupaten Barito Utara.

“Saya juga berharap masyarakat dapat patuh terhadap imbauan pemerintah terkait pencegahan dan selalu mengikuti protokol kesehatan,” katanya.

Sementara itu, Plt Kadis Kesehatan Barito Utara H Siswandoyo meyebutkan untuk saat ini pasien positif secara akumulasi mecapai 289 orang, dalam perawatan 72 orang, dan sembuh sebanyak 205, sedangkan meninggal dunia 12 orang.

Dengan adanya test masal yang digelar besok, pihaknya menargetkan 1000 orang lebih bagi ASN, TNI, Polri dan masyarakat yang dilaksnakan di Water Front City Muara Teweh pada pukul 08.00 WIB sampai selesai.

“Bagi mereka yang mengikuti rapid test masal nantinya silahkan datang ke lokasi sesuai jadwal dan tetap mengikuti prosedur protokol kesehatan,” tukasnya. (asa/K-10)

Baca Juga :  Arton S Dohong : Perempuan PDI Perjuangan Garda Terdepan Cegah Stunting
Iklan
Iklan