Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

Sosialisasi Pendidikan Pemilih Dan Pembentukan Relawan Disambut Baik DPRD Kapuas

×

Sosialisasi Pendidikan Pemilih Dan Pembentukan Relawan Disambut Baik DPRD Kapuas

Sebarkan artikel ini
16 Foto Kapuas 9
KPU Kabupaten Kapuas, saat melaksanakan sosialisasi pendidikan pemilih dan pembentukan relawan demokrasi pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng 2020, Selasa (13/10).
Kop Kapuas dprd

Kuala Kapuas, KP – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, Bardiansyah, menyambut baik dan mengapresiasi adanya sosialisasi pendidikan pemilih dan pembentukan relawan demokrasi pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng 2020.

“Sosialisasi pendidikan pemilih dan pembentukan relawan demokrasi pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng 2020, yang dilaksanakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kapuas ini, sangat tepat dalam rangka untuk meningkat partisipasi pemilih,” kata Bardiansyah, di Kuala Kapuas, Selasa (13/10).

Kalimantan Post

Wakil rakyat yang terpilih dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kapuas I Kecamatan Selat ini, berharap dengan adanya sosialisasi dan pembentukan relawan ini, dapat meningkatkan partisipasi pemilih pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng 2020.

Kemudian, dapat meningkatkan pemahaman, pengetahuan dan kesadaran masyarakat akan pentingnya berdemokrasi serta memperkenalkan nilai-nilai dasar kepemiluan kepada masyarakat.

“Semoga Pilkada serentak tahun 2020 ini, berjalan dengan baik, lancar, aman dan tertib. Mari kita sukseskan Pilkada ini, dengan datang ke TPS untuk memberikan hak suaranya untuk pembangunan daerah kedepan lebih baik lagi,” ajak mantan Ketua KPU Kapuas ini.

Sementara itu, Ketua KPU Kapuas Jamilah Maisura mengatakan, dasar pelaksanaan sosialisasi ini adalah PKPU Nomor 5 Tahun 2015 tentang sosialisasi dan partisipasi masyarakat pada pemilihan kepala daerah tahun 2020.

“Selain itu untuk menindaklanjuti surat KPU Provinsi Kalteng tentang petunjuk tekhnis pembentukan pelaksanaan relawan demokrasi pada pemiliham gubernur dan wakil gubernur Kalteng tahun 2020,” katanya.

Adapun tujuan dari sosialisasi ini, terang Jamilah, adalah untuk meningkatkan partisipasi pemilih pada pemilihan gubernur dan wakil gubernur Kalteng 2020.

Kemudian untuk meningkatkan pemahaman, pengetahuan dan kesadaran masyarakat akan pentingnya berdemokrasi serta memperkenalkan nilai-nilai dasar kepemiluan kepada masyarakat.

Baca Juga :  Wagub Kalteng Ajukan RAPBD 2026 Sebesar Rp7,1 Triliun

“Salah satu tujuan lainnya dari kegiatan ini juga agar terbentuknya relawan demokrasi dalam pemilihan gubernur dan wakil gubernur Kalteng tahun 2020,” ucap Jamilah. (Al)

Iklan
Iklan