Cabup H Ansharuddin jadi Khatib Salat Jumat di Masjid Ar Raudah Juai

Berita Lainnya
1 dari 531

Paringin, KP – Masyarakat diminta, selalu bertawakal. Memohon perlindungan dari Allah SWT.
Terpantau, pukul 12.10 Wita para jemaah shalat Jumat di Masjid Ar Raudah Desa Galumbang kecamatan Juai mematuhi aturan protokol kesehatan Covid-19. Jemaah yang melaksanakan salat jumat memakai masker dan menjaga jarak.
“Sebagai orang yang beriman, kita harus selalu bertawakal. Terlebih, saat wabah (Covid-19) seperti ini,” ujar Calon Patahana Bupati Balangan H Ansharuddin, Jumat (27/11).
H Ansharuddin juga meminta jamaah dan masyarakat Balangan umumnya selalu meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT dengan memperbanyak ibadah dan membaca ayat suci Al-Quran di setiap waktu.
Calon Bupati (Cabup) patahana Kabupaten Balangan nomor urut 2, H Ansharuddin dalam khutbah singkatnya juga menyampaikan, untuk perkuat keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT dengan iman dan takwa yang sebenar-benarnya. Berusaha keras melaksanakan semua perintah Allah dan menjauhi semua yang dilarangNya.
Manusia adalah mahluk yang paling mulia diantara mahluk lainnya yang diciptakan Allah. Manusia berkesanggupan untuk memikul amanah dari Tuhan, dipundaknya terdapat tugas tugas mulia, kewajiban yang harus dilaksanakan dengan baik. Dan untuk melaksanakan tugas dan tanggungjawab tersebut manusia harus berusaha dan berikhtiar untuk memenuhi kebutuhan kebutuhan keluarganya menurut kemampuan yang ada.
“Seperti bekerja denga mengharap Rahmat dari Allah. Bekerja salah satu ikhtiar dan sebagai orang beriman ikhtiar harus disertai dengan tawakal kepada Allah,” ujarnya.
Sebut khatib, ketika bekerja dan berusaha untuk mencari rezeki, agar bernilai ibadah dan mendapatkan keridhaan Allah SWT ada beberapa hal diperhatikan, seperti bekerja dan berusaha dalam bidang yang halal jauhi pekerjaan yang dilarang, hendaklah diniatkan beribadah untuk mencari karunia Allah, bekerja dan berusaha dengan benar dan jujur, tidak melakukan kecurangan dan penipuan dalam setiap usaha dan pekerjaan yang dilakukannya, pekerjaan dan aktivitas yang dilakukan didalam usahanya mengais harta jangan sampai melalaikan kewajiban da berzikir kepada Allah dan selalu mensyukuri hasil usaha yang dilakukan itu dengan sebaik baiknya.
“Karena bila seseorang mau mensyukuri hasil usaha yang dilakukannya maka Allah akan memberikan tambahan kenikmatan kepadanya,” ujar Asnharuddin mengakhiri khutbahnya.
Tampilnya H Ansharuddin yang sekarang ini lagi menjalani masa cuti sebagai orang nomor satu di Balangan (Bupati, red) mendapatkan sambutan positif jemaah yang hadir.
Menurut salah seorang jamaah, usai sholat sempat memuji dan berkata bahwa Calon Bupati Balangan H Ansharuddin merupakan orang yang alim lagi mengamalkan ilmu agamanya.
“Semoga beliau dapat menjadi tauladan bagi masyarakat Balangan dan bagi generasi muda Balangan. Dan mudah mudahan sidin tapilih lagi jadi bupati,” ucapnya. (Adv/KPO-1)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya