Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

RSUD Sultan Suriansyah Terima Bantuan Kemenkeu Peduli

×

RSUD Sultan Suriansyah Terima Bantuan Kemenkeu Peduli

Sebarkan artikel ini
Hal 9 3 klm RSUD Sultan Surianyah
SECARA SIMBOLIS -- KaKanwil Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Kalimantan Bagian Selatan (Kalbagsel), Ishak Fauzi secara simbolis menyerahkan bantuan Kemenkeu Peduli kepada Plt. Direktur RSUD Sultan Suriansyah, Dokter Asmaul Husna, kemarin. (KP/Zakiri)

Banjarmasin, KP – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sultan Suriansyah, Banjarmasin mendapat bantuan dari Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Republik Indonesia (RI), Rabu (23/12) siang

Bantuan berupa paket penunjang daya tahan tubuh yang di peruntukan bagi tenaga kesehatan (nakes) diserahkan melalui Kepala Bagian Umum Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Kalimantan Bagian Selatan (Kalbagsel), Ishak Fauzi.

Baca Koran

“Selain paket penunjang daya tahan tubuh, Program Sambung Rasa Kemenkeu Peduli, juga menyalurkan bantuan berupa uang tunai,” ucap Ishak pada awak media di sela penyerahan bantuan secara simbolis tersebut di depan pintu masuk RSUD Sultan Suriansyah.

Ia menjelaskan, bantuan uang tunai yang dimaksud adalah sebesar Rp 40.258.890 yang diberikan kepada rumah sakit guna keperluan tenaga medis dan non medis dalam penanganan Covid-19.

Pria yang juga menjabat sebagai Sekretaris Kepala Perwakilan Kemenkeu Kalimantan Selatan itu menerangkan, bahwa bantuan tersebut berasal dari dana penggalangan dari pegawai Kementerian Keuangan di Kalimantan Selatan sebagai bentuk kepedulian kepada tenaga medis dan non medis.

“Tentu kita berharap, bantuan yang tidak seberapa besar jumlahnya ini bisa bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan mereka dalam menangani Covid-19,” imbuhnya.

Disamping itu, Ishak menjelaskan, bahwa bantuan ini merupakan inisiatif dari Kementerian Keuangan.

“Kementerian Keuangan sangat menghargai dan peduli kepada para tenaga medis dan non medis yang telah berjuang keras mempertaruhkan kesehatan bahkan nyawanya guna melayani dan menyelamatkan masyarakat selama pandemi Covid-19 ini,” pungkasnya.

Sementara itu, Pelaksana tugas (Plt) Direktur Utama (Dirut) RSUD Sultan Suriansyah, Dokter Asmaul Husna mengaku bahwa pihaknya sangat menyambut baik atas adanya bantuan tersebut.

“Terima kasih atas apresiasi atas dukungan Kementerian Keuangan kepada para tenaga medis dan non medis dalam menangani pandemi Covid-19 ini” ujarnya singkat.

Baca Juga :  UNISKA Naik Kelas! Bukan Alternatif, Tapi Pilihan Utama Pendidikan Tinggi Kalsel

Bantuan tersebut secara simbolis diterima oleh Plt. Direktur RSUD Sultan Suriansyah, Dokter Asmaul Husna, dan disaksikan langsung oleh Kasubag Kepegawaian Bea Cukai Kalbagsel, Kasubag Umum KPKNL Banjarmasin, Kasubag Rumah Tangga dan Kasubag Keuangan Kanwil DJBC, serta perwakilan dari Kanwil DJPB Kalimantan Selatan. (Zak/K-11)

Iklan
Iklan