Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hukum & Peristiwa

Wakapolda Kalsel Cek Kesiapan Logistik Pilkada

×

Wakapolda Kalsel Cek Kesiapan Logistik Pilkada

Sebarkan artikel ini
6 cekk 3klm
LOGISTIK - Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono saat pengecekan kesiapan logistik Pilkada di gudang logistik KPU Banjarmasin. (KP/Yuli)

Banjarmasin, KP – Memastikan pelaksanaan Pilkada berjalan lancar dan sesuai tahapan, Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono melakukan pengecekan kesiapan logistik Pilkada di gudang logistik KPU Banjarmasin (Gedung Wanita), di Jalan Brig Hasan Basri Banjarmasin Utara, Rabu (2/12/2020) sekitar pukul 09.00 WITA.

Kedatangan Wakapolda Kalsel Brigjen diterima oleh Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Rachmat Hendrawan S.I.K. M.M, beserta dengan Komisioner KPU dan Ketua Bawaslu Banjarmasin.

Kalimantan Post

Setelah pengecekan gudang logistik KPU kota Banjarmasin, Wakapolda Kalsel bersama rombongan melanjutkan Rapat Terbatas (Ratas) di aula Rupatama Banjarmasin.

Menurut Waka Polda tujuan dari pengecekan ini, untuk memastikan sejauh mana kesiapan logistik Pilkada yang nantinya akan digunakan pada saat pencoblosan 9 Desember 2020 nanti.

‘Logistik untuk Pilkada gubernur maupun walikota, Alhamdulillah hampir mayoritasnya sudah ada, hanya tinggal beberapa yang belum ada, tetapi belum masuk yang utama pendukung,” jelas Mohamad.

Kedatangan Wakapolda tidak saja untuk pengecekan gidang logistik akan tetapi juga untuk melihat kondisi dan kesiapan personel dalam memberikan pengamanan dan kenyamanan bagi pemilih yang akan menggunakan hak suara, sembari mengingatkan personel Polresta Banjarmasin untuk selalu meningkatkan kewaspadaan dan selalu menjaga kesehatan. (yul/K-4)

Baca Juga :  Tiga Ruangan di Rektorat ULM Banjarmasin bersama Ijazah dan Surat Penting Terbakar
Iklan
Iklan