Banjarmasin, KP – Tim Banua Rescue Kalimantan Selatan (Kalsel) bersama PT Alfabiya Mitra Utama, menyerahkan bantuan kepada korban terdampak Banjir di Kelurahan Semangat Dalam Kecamatan Alalak Kabupaten Barito Kuala, Minggu (17/1/2021), sekitar pukul 13.00 WITA.
Alay Delta 01 (JZ-19 LAY) mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat yang terkena dampak banjir apalagi di daerah yang belum terjangkau bantuan.
“Oleh sebab itulah Banua Rescue Kalsel bekerja sama dengan perusahaan PT Alfabiya Mitra Utama, untuk mengantar sumbangan kepada masyarakat yang kurang terjangkau ini,” ujarnya.
Dikatakannya, kegiatan ini hanya ingin membantu masyarakat korban yang terkena dampak banjir. “Apalagi di daerah tersebut kurang terjangkau perhatian,” katanya.
Seperti, Desa Sungai Dua Kelurahan Semangat Dalam Kecamatan Alalak Kabupaten Batola.
Warga setempat mengatakan baru pertama mendapatkan bantuan dan sangat berterimakasih. (fik/K-4)