Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Selatan

Ribuan Dosis Vaksin Covid-19 Tiba di Gudang Farmasi HSS

×

Ribuan Dosis Vaksin Covid-19 Tiba di Gudang Farmasi HSS

Sebarkan artikel ini
hal 12 HSS 3 klm 22
VAKSIN COVID-19 - Sebanyak 2 koli tiba di Kabupaten HSS dengan pengawalan ketat kepolisian. (KP/Ist)

Kandangan, KP – Sebanyak 3.600 dosis vaksin Covid-19 telah tiba di Gudang Farmasi Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Kamis (28/1/2021) sekitar pukul 11.30 Wita. 

Dua koli vaksin buatan Sinovac itu, distribusikan oleh rombongan Dinkes Provinsi Kalimantan Selatan, dengan pengawalan ketat kepolisian. Lalu diamankan di ruang penyimpanan bersuhu dingin di Gudang Farmasi yang beralamat di Desa Gambah Luar Muka itu. 

Baca Koran

Kepala Dinkes HSS Siti Zainab mengatakan, vaksin yang diterima HSS berjumlah 3.600 dosis, yang akan diberikan dalam 2 kali penyuntikan.

Pelaksanaan vaksinasi direncanakan di 23 Puskesmas, termasuk RSUD Brigjen H Hasan Basry Kandangan dan RSUD Daha Sejahtera. 

Siti Zainab menerangkan, vaksin akan diberikan kepada unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan para tenaga kesehatan pada kesempatan pertama. 

“Sebelum vaksin diberikan kepada masyarakat umum, terlebih dahulu secara seremonial nanti akan didahului oleh Forkopimda, Pejabat dan Tenaga Kesehatan HSS,” ungkapnya. 

Pemberian vaksin direncanakan dilaksanakan secara serentak pada awal Februari 2021.

Selain vaksin, pada kesempatan itu diterima pula paket alat pelindung diri (APD) untuk mendukung pelaksanaannya.

Kabagops Polres HSS AKP Agus Sugianto menyampaikan, aparat kepolisian mendukung penuh dengan mengawal pelaksanaan vaksin di Kabupaten HSS.

“Tidak hanya saat pendistribusian, namun juga saat pelaksanaan vaksin di lapangan nanti,” ujarnya. 

AKP Agus menyebutkan, pihaknya menurunkan personil dari Polres sebanyak 110 orang, dibackup pula dari Polda Kalsel dan Brimob.

Selama penyimpanan vaksin, polisi akan berjaga 1X24 jam dengan 3 orang personil secara bergantian dalam 3 sesi. (tor/K-6) 

Baca Juga :  Hadirkan Chef Agus Sasirangan dalam Pembinaan Memasak B2SA 
Iklan
Iklan