Zulkipli Hasan Minta PAN Harus Tinggalkan Jaman Jahiliah □ Muhidin Terpilih Aklamasi Lagi


Banjarmasin, KP – Ketua Umum PAN Indonesia H Zulkipli Hasan mengingatkan perang saudara yang kerap terjadi di tubuh PAN harus diakhiri dan semua kader PAN harus meninggalkan jaman jajililah tetapi mulai sekarang dan kedepan bersama-sama membangun kesatuan supaya partai yang berlambang Matahari terbit ini cepat besar.


Mengapa sengaja ditekankan ini dalam pembukaan Muswil? Karena PAN yang berlambang Matahari terbit harus bisa menjadi Partai ada dihati masyarakat tetap memberi, menyinari, dan jangan dianggap Partai ingkar janji. Karena kedepan perselisihan dalam tubuh PAN, jangan sampai ada lagi dan kembali mengulang kemenangan dalam merebut hati masyarakat sehingga melekat di tubuh PAN.


“PAN kedepan harus bisa mempertahankan kusri yang sudah diperoleh dan mulai sekarang harus bekerjalah dengan sungguh-sungguh supaya menghasilkan simpati yang melekat,’’ucap Ketua Umum PAN Indonesia H Zulkipli Hasan saat membuka Muswil V Kalsel dan Banten secara virtual, di Aula Taman Nurul Muhibbin Pemurus Dalam Banjarmasin, Minggu (21/2).


Bahkan dalam Muswil dan Musda kali ini turut hadir utusan dari DPP PAN yaitu Ketua POK Ahmad Mumtaz Rais, Ketua DPP PAN Pangeran Khairul Saleh yang juga merupakan anggota DPR RI Dapil 1 Kalsel turut hadir Wakil Sekjen DPP PAN dr Irvan Herman, Dian Islamiati Fatwa dan Wabendum Dewi Purnamasari.


Bahkan Zulkifli Hasan, saat membuka Muswil dan Musda ke V Provinsi Kalsel dan Banten, kedepan ujar Zulkifli kedepan saudaraku H Muhidin harus menjadi Gubernur, sekarang sudah menjadi Wakil Gubernur Kalsel.”Saya ucapkan selamat kepada saudaraku Muhidin Wagub kita,”tambahnya.

Berita Lainnya
1 dari 2,396


Karena itulah, ujar mantan menteri Lingkungan Hidup ini, untuk bisa menjadi gubernur nantinya, harus tambah kursi PAN di DPRD Kalsel karena dengan begitu dapat menambah kepercayaan masyarakat untuk mendukungnya.


Ketua POK DPP PAN Ahmad Mumtaz Rais mengatakan, kenapa pa Muhidin terpilih secara aklamasi karena di Kota Banjarmasin meraih 9 kursi dan mendapat Ketua Dewan sedangkan Provinsi Kalsel kursi naik menadi 500 persen dari 1 kursi menjadi 6 kursi.


“ Maka penghargaan untuk pa Muhidin memimpin Kalsel karena sebentar lagi akan dilantik menjadi Wakil Gubernur Kalsel,” ujarnya.


Ketua DPP PAN Pangeran Khairul Saleh mengucapkan selamat atas terpilihnya H Muhidin sebagai Ketua DPW PAN Kalsel untuk periode 2020-2025,semoga PAN tambah sukses.


Ketua Terpilih DPW PAN Kalsel, H Muhidin mengucapkan terimakasih atas kepercayaan pengurus lainnya karena tidak ada calon lain lagi.”Wakalupun sebelumnya sempat diajukan anak saya Hj Karmila, tapi Ketum PAN tetap memilih saya,” ujar H Muhidin.


Target untuk tahun 2024 nanti, memang dari PAN menghendaki sebagai calon Gubernur Kalsel artinya PAN meningkat dan saat ini memang HSU yang tidak ada anggota dewan.


“Yang akan datang akan saya usahakan ada anggata dewan disetiap kabupaten/kota se Kalsel dan provinsi supaya bisa bertambah mengusulkan sendiri paling tidak 9 anggota dewan,”tegasnya.(vin/KPO-1)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
Berita Menarik Lainnya

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya