“Aktualisasi Nilai Nuzulul Qur’an, Wujudkan TNI AD Dicintai Rakyat”

Banjarmasin, KP – Jajaran Korem/101/Antasari, memperingati Nuzulul Qur’an tahun 1442 H / 2021 M, di Masjid Miftahul Jannah Korem 101/Antasari, Kamis (29/4/2021).

Danrem 101/Antasari, Brigjen TNI Firmansyah, ungkapkan aktualisasi dari nilai Nuzulul Qur’an, wujudkan TNI AD kuat dan dicintai rakyat.

Ini semua lanjut Brigen TNI Firmansyah dalam sambutannya dimaksud sebagai sarana memperkokoh keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa.

Serta diingatkan agar senantiasa memegang teguh Al Qur’an dan Sunnah sebagai pedoman dan tuntunan dalam hidup.

“Dengan semangat dan nilai-nilai yang terkandung dalam ibadah Ramadan dan hikmah peringatan Nuzulul Qur’an serta ldhul Fitri sehingga mampu menghadapi berbagai tantangan hidup dan kejernihan pikiran, ketepatan cara bertindak serta disiplin dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab,” ucapnya.

Kemudian dengan meningkatkan disiplin, diharapkan juga dapat mewujudkan TNI AD yang kuat, solid, profesional yang pada akhirnya nanti, TNI selalu dicintai rakyat, guna untuk meningkatkan kualitas pengabdian kepada bangsa dan negara.

“Kita memohon semua melalui peringatan Nuzulul Qur’an ini, semoga  dijauhkan dari segala bencana dan musibah serta semoga situasi pandemi Covid-19 ini dapat segera berakhir” pungkas Danrem.

Diketahui, Nuzulul Qur’an merupakan peristiwa besar dan penting bagi umat Muslim di seluruh dunia.

Berita Lainnya
1 dari 3.558

Merupakan peristiwa dimana Al Qur’an pertama kali diturunkan kepada Nabi Besar Muhammad SAW di Gua Hiro.

Peristiwa Nuzulul Qur’an sendiri disebutkan terjadi pada malam 17 Ramadan.

Oleh karena itu, setiap umat Muslim akan memperingati peristiwa Nuzulul Qur’an tersebut setiap malam ke-17 di bulan Ramadan.

Kegiatan dilanjut Tausyiah disampaikan Ustadz Drs H. Mukhlidi.

Disampaikan makna bulan Ramadan, sebagai motivasi agar hamba-hamba Allah bersifat Qana’ah atau sifat yang menandakan rasa syukur seseorang.

Merasa cukup atas segala nikmat yang diberikan dan selalu ridho atas hasil didapatkan serta agar tak tersesat melakukan perbuatan-perbuatan dilarang.

“Kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan kita senantiasa dijauhkan dari segala bala dan bencana serta situasi pandemi Covid-19 segera berakhir” ucapnya, (K-2)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya