Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Wujudkan Generasi Bebas Stunting, Dinkes Kota Banjarmasin Gelar Rakor

×

Wujudkan Generasi Bebas Stunting, Dinkes Kota Banjarmasin Gelar Rakor

Sebarkan artikel ini
Hal 9 3 Klm Kontrak Satu 1

Banjarmasin, KP – Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin menggelar rapat koordinasi konvergensi percepatan penurunan stunting aksi III rembuk stunting, aksi IV sosialisasi Perwali tentang Kelurahan, yang bertempat di Aula Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, pada Kamis 6/5/2021.

Rapat rersebut, dibuka langsung oleh Pj Walikota Banjarmasin, Akhmad Fydayeen S.H, M.Si didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Dr. Machli Riyadi S.H, M.H, Kepala Baretlitbangda, Sugito Said dan dihadiri oleh sejumlah SKPD terkait di lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin.

Baca Koran

Akhmad Fydayeen menyampaikan, penurunan stunting di Kota Banjarmasin merupakan program kualitas Nasional, hal tersebut dalam rangka mewujudkan masyarakat dan generasi penerus yang sehat secara fisik.

“Saya berpesan, betul-betul ini dilaksanakan dengan baik dan benar, karena insya Allah kalau anak-anak kita nantinya terbebas dari stunting dan segala macamnya, insya Allah negara kita bisa cepat maju dan bisa bersaing dengan negara terkemuka di dunia ini,” pesannya.

Selanjutnya, Fydayeen menjelaskan pesan tersebut untuk kesadaran aksebilitas global, Fydayeen juga mengucapkan selamat kepada semua kota dan instusi anggota UCLG yang sudah menerapkan Kota Inklusi.

“Kami berkomitmen dengan menggerakkan seluruh potensi yang ada terutama SKPD yang terlibat dalam TIM KP25 konvergensi percepatan penurunan stunting di Kota Banjarmasin untuk Indonesia yang lebih unggul,” pungkasnya. (Diskominfotik/K-3)

Baca Juga :  Komisi II DPRD Kalsel Pelajari Kegiatan Stategis Dinas Ketahanan Pangan Jateng
Iklan
Iklan