Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Kedatangan Atlet Kalsel Disambut penuh Haru

×

Kedatangan Atlet Kalsel Disambut penuh Haru

Sebarkan artikel ini
13 3klm atlet pon jpg
Kadispora H Hermansyah sambut kedatangan atlet di Bandara Syamsudin Noor, Jumat siang. (Kp/zakiri)

Atlet peraih medali perak cabor Kempo, Desy Jakal dan cabor pencak silat Hafizi, disambut penuh haru oleh Kadispora H Hermansyah, Jumat siang.

Banjarbaru, KP – Para atlet Kalsel yang telah berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021 mendapat sambutan ketika tiba di Bandara Syamsuddin Noor, Kota Banjarbaru, Jumat (15/10) siang.

Kalimantan Post

Atlet Kempo peraih medali perak Desy Jakal Kuswinarni dan peraih medali perak pada Cabor Pencak Silat Muhammad Hafizi tampak begitu senang dan terharu, atas perhatian besar keluarga besar Dispora Provinsi dan Dispora Tala yang secara khusus melakukan penjemputan di bandara.

Kadispora Provinsi Kalsel Hermansyah didampingi Plt Kadispora Tala, Rudi Imtihansyah dan Ketua Perkemi Kalsel, mengalungkan rangkaian bunga melati kepada kedua atlet berprestasi tersebut di halte ruang penjemputan penumpang.

Hermansyah mengatakan dirinya mewakili Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor mengaku sangat bangga atas prestasi para atlet banua.

“Untuk kempo dan silat merupakan sejarah bisa meraih medali di nomor tarung,” pujinya.

Dengan raihan empat medali emas, Hermansyah turut mengapresiasi perjuangan para atletnya di tengah persiapan yang minim serta dalam kondisi pandemicovid-19.

“Ini akan menjadi evaluasi bagi kami untuk melakukan pembinaan yang lebih baik lagi,” ucapnya.

Disinggung mengenai bonus yang bakal diberikan kepada para atlet peraih medali, ia memastikan bahwa para atket tersebut akan mendapatkannya.

“Tapi nanti biar Pak Gubernur yang menyampaikannya,” ungkap Herman.

Sedangkan, Plt Kadispora Tala Rudi Imtihansyah menegaskan pemerintah daerah akan memberikan bonus kepada kedua atlet peraih medali PON asal Tanah Laut tersebut, yaitu Desy dan Hafizi.

“Nominalnya akan disesuaikan berdasar ketentuan, di bawah bonus pemerintah provinsi,” ujarnya singkat. (Zak/K-9)

Baca Juga :  Kluivert Sebut Pemain Indonesia Bertarung seperti Singa
Iklan
Iklan