Kandangan, KP – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry membuka kegiatan pelatihan dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) golongan II dan III, Rabu (18/12/2021) kemarin.
Latsar angkatan kedua dari formasi CPNS tahun 2019 itu, dilaksanakan di Gedung 2 Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM).
Latsar diikuti sebanyak 80 orang peserta, terdiri 40 orang golongan III dan 40 orang golongan II.
Bupati HSS Achmad Fikry mengatakan, Latsar itu diharapkan menyiapkan kader birokrat pemerintah daerah yang tanggap, siap menghadapi berbagai tantangan, dan yang mampu mengatasi berbagai persoalan.
Achmad Fikry berharap, ada perubahan sikap dan perilaku yang lebih baik dari sebelum mengikuti Latsar. Tidak menjadikan Latsar, sekadar sebagai persyaratan untuk memenuhi status PNS.
“Perubahan mindset, pola sikap, dan perilaku menjadi sangat penting,” tekannya.
Ia berharap, PNS bisa menjadi pelayan bagi masyarakat. Untuk bisa menjadi pelayan yang baik kepada masyarakat pesannya, maka harus dekat dengan masyarakat.
“Jangan ada jarak dengan masyarakat, jangan pernah merasa lebih tinggi dari masyarakat, karena tanpa masyarakat PNS tidak akan ada,” pesannya. (tor/K-6)














