Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Selatan

Mall Pelayanan Publik HSS Resmi Beroperasional

×

Mall Pelayanan Publik HSS Resmi Beroperasional

Sebarkan artikel ini
hal 12 HSS. 3 klm
TANDA TANGAN - Bupati HSS Achmad Fikry meresmikan beroperasionalnya Mall Pelayanan Publik di Pasar Los Batu Kandangan Lantai 3. (KP/Ist)

Kandangan, KP – Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) resmi beroperasional, di lantai 3 Gedung Pasar Los Batu Kandangan, Senin (17/1/2022).

Soft launching MPP Kabupaten HSS ditandai penandatanganan prasasti bangunan oleh Bupati HSS Achmad Fikry, pemotongan pita, dan penandatanganan perjanjian kerja sama dengan instansi penyedia layanan.

Kalimantan Post

Total 117 jenis pelayanan dari 16 instansi pemerintahan, instansi vertikal, BUMN dan BUMD berkumpul di satu tempat strategis.

Masyarakat bisa memperoleh berbagai pelayanan, sambil berbelanja di pasar.

“Alhamdulillah, hari ini yang cukup lama kita proses akhirnya bisa kita wujudkan, bisa kita operasionalkan mall pelayanan publik,” ucap Bupati HSS Achmad Fikry usai pelaksanaan soft launching MPP tersebut.

Achmad Fikry menuturkan, MPP tersebut merupakan salah satu konsep pemerintahan melayani, yakni dengan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

Ia berharap, adanya MPP Kabupaten HSS akan memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam memperoleh berbagai jenis pelayanan.

Dijelaskannya, MPP tersebut akan terus dilakukan evaluasi dan perbaikan. Bahkan tiap tahun melaporkan ke Kemenpan RB, sehingga bisa mendapat arahan jika terdapat kekurangan.

“Paling tidak kita sudah memulai langkah untuk memberikan pelayanan terbaik,” tambahnya.

Pada lokasi MPP Kabupaten HSS tersebut, masih ada ruang jika perlu penambahan instansi dan jenis pelayanan. Penambahan layanan jelasnya, akan dilihat sesuai kebutuhan jika ada instansi yang cukup urgent perlu dimasukkan. (tor/K-6)

Baca Juga :  GPM HSS Jaga Ketahanan Pangan dan Tekan Laju Inflasi
Iklan
Iklan