Pelaihari, KP – Komisi II DPRD Kalsel mendorong percepatan kawasan industri Jorong agar bisa meningkatkan pertumbuhan ekonomi Kalsel di bidang industri.
“Kita perlu mendorong percepatan kawasan industri Jorong yang menjadi program strategis nasional,” kata Ketua Komisi II DPRD Kalsel, Imam Suprastowo usai kunjungan kerja ke Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Tanah Laut, Senin (31/1), di Pelaihari.
Imam Suprastowo mengakui, monitoring ini untuk melihat progress sekaligus menggali masukan mengenai kawasan industri tersebut, agar berpengaruh pada percepatan roda perekonomian.
“Kita harapkan pekerjaan proyek kawasan industri Jorong bisa segera rampung agar berpengaruh pada percepatan roda perekonomian,” tambah politisi Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan.
Sementara itu, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Tanah Laut, Masturi mengakui, kunjungan Komisi II DPRD Kalsel ini merupakan wujud dukungan dan perhatian kepada Kabupaten Tanah Laut.
“Sampai saat ini pembangunan proyek kawasan industri Jorong masih berproses,” kata Masturi.
Diakui, proyek ini sempat dalam fase stagnansi sehubungan dengan adanya pergantian pengelola, namun saat ini sudah dalam proses seleksi dan pemenuhan-pemenuhan persyaratan.
“Kemudian pembangunan akan kembali digencarkan,” tambahnya. (lyn/KPO-1)