Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Dewan Dorong PPRK Kembangkan Rotan di Katingan.

×

Dewan Dorong PPRK Kembangkan Rotan di Katingan.

Sebarkan artikel ini
15 Katingan Anggota DPRD Katingan Rudi Hartono 2
Anggota DPRD Katingan Rudi Hartono. (kp/isnaeni)

Kasongan, KP – Anggota DPRD Katingan Rudi Hartono mengatakan, dalam hal perkembangan rotan di Indonesia ada beberapa hal yang diprioritaskan penanganannya, yakni jaminan bahan baku yang berkelanjutan, pengembangan produk dan desain. Kemudian teknologi pengolahan, infrastruktur dan kelembagaan, sumber daya manusia dan hal yang sangat penting adalah pemasaran dan media promosi.

Karena itulah, melalui Perkumpulan Petani Rotan Katingan (PPRK) diharapkan dapat mengembangkan geliat usaha rotan di Bumi Penyang Hinje Simpei. “DPRD Katingan mendorong agar PPRK dapat memberikan dampak positif untuk pengembangan rotan,” kata Rudi Hartono, Minggu (20/3/2022).

Baca Koran

Untuk itu, Legislator Dapil III ini menekankan agar pengurus dan anggota PPRK dapat solid melakukan kegiatan atau program organisasi. “Untuk memajukan rotan tentu membutuhkan kemajuan strategi dan rencana aksi dalam pengembangan potensi rotan yang lebih baik dan pengelola yang berkelanjutan,” imbuhnya.

Tak kalah pentingnya juga, lanjut Politikus Partai Golkar ini, perlu adanya kerjasama yang baik dengan Pemerintah Kabupaten Katingan melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan setempat.

“Kabupaten Katingan kaya akan sumber daya alam komoditas rotan. Untuk itu perlu pemasaran dan pengelolaan yang memiliki daya tarik tinggi, sehingga dapat meningkatkan geliat usaha rotan di masyarakat ,” pungkasnya. (Isn/K-10)

Baca Juga :  H Aditya Mufti Ariffin Mundur dari Jabatan Wali Kota Banjarbaru
Iklan
Iklan